Примерное время чтения: 5 минут
249

Нескромное обаяние скромных провинциалок

Наколки по всему телу, бритый череп, шрамы на суровом лице... Казалось бы, от такого человека с "бандитской наружностью" нормальные девушки должны в страхе бежать сломя голову. Так нет же, они его ничуть не боятся и с огромным желанием и удовольствием доверяют ему себя, любимых. Причем много раз и в любых позах. И он своим умением их не разочаровывает - все всегда остаются довольны. И растягивают полученное удовольствие не на час-другой, а на долгие годы. Потому что хранят это удовольствие в фотоальбомах или даже журналах в виде сделанных им фотографий.

ВЛАДИМИРА БОГАЧЕВА вполне можно назвать "зеркалом русской красоты". Или еще "провинциальным фотописцем" (это что-то среднее между живописцем и летописцем). Фотограф-любитель из Твери, в своих работах он отражает красоту своих землячек, причем в каждой умеет найти какую-то изюминку, какое-то особое настроение, благодаря чему она смотрится не менее привлекательно и сексуально, чем самая-рассамая топ-модель. А то и привлекательнее, поскольку эти самые обычные российские девушки хороши своей пусть и несовершенной, но зато естественной красотой, а не глянцево-искусственной.

Наше (и ваше) знакомство с Владимиром началось еще несколько лет назад, когда он прислал в редакцию несколько снимков на конкурс. Потом мы публиковали его фото в качестве иллюстраций, а одно даже стало обложкой "Любви" (? 16, 2000). Однако со временем фотографий Владимира скопилось так много, что мы решили устроить из них небольшой вернисаж - ведь на девушек-то любо-дорого посмотреть!

А вот что автор этих фотографий рассказал о себе и своем занятии.

МАТЬ ВДОХНОВИЛА, ТЕЩА ОБРУГАЛА

- Однажды, еще в юношеском возрасте, я просматривал семейные фотоальбомы и увидел снимки моей матери в обнаженном виде. Поначалу меня это, конечно, шокировало! Но, с другой стороны, я по-хорошему залюбовался мамой - молодая, интересная, еще красивее, чем я привык ее видеть... Это и подтолкнуло меня через некоторое время самому попробовать снимать в таком жанре. Впрочем, до этого вообще ни в каком жанре не фотографировал. Но пока служил в армии, с помощью друга-фотографа овладел азами работы с камерой, а позже уже в жанре "ню": первое время практиковался, снимая на черно-белую пленку собственную жену.

Правда, когда теща случайно увидела фотографии своей дочери в обнаженном виде, разразился грандиозный скандал. За такой "разврат" и "аморальщину" и жене, и мне досталось по полной программе...

Это были еще советские времена, и такие фотографии, конечно, опубликовать было невозможно. Я стал клеить их на стены, пока не заклеил всю комнату, в которой живу. Когда очередная девушка с огромным интересом смотрит, сравнивает, конечно же, с собой, какой бы хотела себя увидеть, это значительно упрощает процесс съемки.

ЗАПОМНИТЬ СЕБЯ МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ

Мне было просто интересно заниматься такой съемкой, и был даже особый азарт: за какое время и через какие разговоры (не уговоры!) незнакомая девушка согласится позировать обнаженной. Конечно, сейчас многими движет стремление увидеть себя в журнале, но раньше-то об этом и мечтать было нельзя. Так что главное, ради чего девушки шли, да и сейчас идут на такую съемку, - это желание сделать "фото на память". Ведь уже через год-два ты будешь совсем другая. А через десять лет, через двадцать? А пока молодая, красивая, интересная - лови момент. Можно показать потом своим детям, да и самой будет приятно взглянуть.

Например, как-то обратилась ко мне женщина - 28 лет, разведенная, ребенку уже лет 10, - захотела своему мужчине эротическое фото подарить. Я все сделал в лучшем виде, она очень довольна осталась, а потом этот мужик захотел со мной встретиться! Все, думаю, - морду хочет набить. Но нет - ему тоже очень понравилось, и он просто хотел лично поблагодарить за то, что я так красиво ее преподнес на фото.

ЖИЗНЬ СРЕДИ ГОЛЫХ ЖЕНЩИН

Ну а моя собственная семейная жизнь в результате не удалась - жена всегда с удовольствием позировала сама, но не потерпела, когда я стал фотографировать голыми других женщин. Потом была и вторая жена, но уже много лет я живу один. И по-прежнему снимаю больше для души, а не для публикаций. Так что и "славу" приобрел сугубо местную и негромкую. Когда иду по городу, со мной то и дело здороваются девушки, которых я снимал. Они всегда рады меня видеть, знакомят с подругами.

По внешнему виду кто-то поначалу, бывает, и принимает за бандита, но все, кто со мной хорошо и близко знаком, знают, что я хороший друг, товарищ. А наколки у меня не из "зоны", как можно подумать, - я там никогда не был, а еще армейские, хотя позже мне один специалист переколол все заново - лучше.

ИНОГДА ОНИ МЕНЯ ОЧЕНЬ ХОТЯТ

Для меня самого съемка девушек в обнаженном виде - это что-то вроде чисто творческого хобби. Сексуальный момент здесь не присутствует. Насчет этого обычно я говорю, что, какая бы ни была красивая и сексуальная девушка, давление у меня не поднимается. Я смотрю на нее исключительно как фотограф, и моя цель - не соблазнить, а красиво изобразить ее. Другое дело, что иных девушек процесс съемки и без всяких специальных действий с моей стороны возбуждает настолько, что они сами буквально рвутся к интиму, даже несмотря на то что я значительно старше их...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно