Примерное время чтения: 3 минуты
82

Опасности любви

Если курорт не по карману, но хочется романтики и разнообразия, с наступлением лета парочки отправляются на ее поиски за родной порог. Какие же опасности могут подстерегать вас на этом нелегком пути?

Место: лифт, метро, машина.

Что грозит: если вы своими криками, стонами и голым видом смущаете приличных граждан, то добрые граждане могут вызвать милиционера. Специально для таких антисоциальных элементов, как вы, существует статья 158 КоАП РСФСР. По ней вы будете нести ответственность за мелкое хулиганство и должны будете выложить штраф в размере от 1/10 до 1/2 минимального размера оплаты труда. А если вы штраф платить отказались и вообще вели себя нагло, вам грозит до 15 суток задержания!

Что делать: заплатить штраф.

Место: лес, парк.

Что грозит: укус клеща, осы или пчелы.

Что делать: Захватите клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и осторожными, легкими движениями, покачивая из стороны в сторону, извлеките из кожных покровов. Второй способ: прочную нитку как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел и, растянув концы нитки в стороны, клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы. Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая обычно остается в коже и имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне).

Нельзя удалять клеща зубами, в этом случае не исключается заражение возбудителями инфекций через рот. Человеку, который извлек клеща, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, так как через ранки и микротрещины на руках возбудители инфекций могут проникнуть в организм. После укусов пчел и ос быстро удалите жало, наложите примочки из нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта на 5 частей воды) или винного спирта (водка пополам с водой).

Место: нудистский или просто пустынный пляж.

Что грозит: из-за нарушений правил гигиены и загрязнения головки члена песком или грязью возможен баланопластит: воспаление головки полового члена или крайней плоти.

Что делать: если появился зуд, неприятные ощущения, промыть член кипяченой водой, а затем слабым раствором марганцовки и отправляться к врачу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно