Примерное время чтения: 2 минуты
98

Любовь без границ в космосе...

В 60-е годы после полета Валентины Терешковой в космос ходили слухи, будто она стала первой женщиной-космонавтом, которая испытала все прелести космического секса и даже вернулась на грешную Землю... беременной.

Однако слухи не подтвердились. В Звездном городке до сих пор уверены, что космический корабль "Восток-6", пилотируемый Терешковой, стартовал одновременно с другим кораблем, "Восток-5", за штурвалом которого был опытный космонавт Валерий Быковский, и двое суток кружил по околоземной орбите. Так что пилотам было явно не до земных радостей. Да и забеременела "гарная ярославская дивчина" Валентина Владимировна значительно позже от коллеги Николаева.

А вот возможен ли секс в космосе, мы попросили рассказать Дмитрия Дмитриевича Исаева, практикующего сексопатолога, старшего научного сотрудника Психоневрологического института им. В. М. Бехтерева.

- Ваш вопрос в свое время (в начале эры освоения космоса) весьма сильно занимал ученых, и серьезно рассматривались проекты осуществления зачатия на орбите для последующего изучения развития плода. Но проблемы с ориентацией сперматозоидов в невесомости стоят действительно весьма остро - они теряют ориентацию и не способны двигаться целенаправленно. Так что заниматься сексом можно везде, а вот добиться зачатия и нормального протекания беременности в состоянии невесомости сложно!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно