Примерное время чтения: 5 минут
1283

Занимаясь сексом, можно вывихнуть челюсть

РАЗЛИЧНЫЕ позы нужны не только для того, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, - они необходимы, если партнеры не подходят друг другу по росту и весу. Но если вы не спортсмен, то некоторые позы могут быть даже опасны.

При сильном несоответствии роста и веса партнеров (хрупкая женщина - крупный мужчина) и их половых органов идеальна поза "наездница": мужчина на спине, женщина лицом к нему на корточках. Опираясь на руки, мужественная дама может заработать вывих плеча или локтя.

Опасна и поза "обруч": женщина на спине, ее ноги согнуты в коленях и прижаты к груди. Если партнер вдруг всем телом навалится на даму, то она получит вывих бедра, так что пусть мужчина удерживает свой вес на руках.

Вывих тазобедренного сустава грозит в позе "ноги на талии": партнерша на спине и обнимает ногами за бедра мужчину. Чтобы избежать травмы, партнерша может лечь на край кровати, а мужчина встать на пол.

Растяжением поясницы у дамы чревата поза "сзади на коленях": партнерша на животе, опирается ладонями либо локтями на диван. Партнер сзади на коленях, поддерживая ее прямые ноги на весу. Проникновение осуществляется очень глубокое, но и физическая форма должна быть хорошей.

А как вам, мужчины, вывих коленных суставов? Это возможно при позе "наездница наоборот", когда вы лежите на спине, а женщина садится сверху, держась руками за ваши колени. Чтобы избежать травмы, пусть дама опирается на кровать.

Поза "качели" подходит вам, если у вас нет несоответствия половых органов: вы стоите лицом к лицу, одну ногу партнерши мужчина держит на весу. Но поскольку с непривычки потерять равновесие очень легко, лучше, чтобы женщина прислонилась к стене.

А вот поза "березка" (мужчина стоит на коленях, женщина на спине, и ее ступни у мужчины на плечах), грозит растяжением спины, вывихом бедра и шеи! Чтобы дама не пострадала, положите ее на край кровати и встаньте на пол.

И самое пикантное: во время орального секса, если женщина раскрывает рот слишком широко, возможен вывих... челюсти, особенно тогда, когда женщина лежит на краю кровати, свесив голову вниз. Лучше не стараться засунуть свой член глубоко в глотку дамы. Врачам известны случаи, когда мужчина, обезумевший от страсти, принимал стоны боли женщины за выражение удовольствия, так что не рискуйте, потому что челюсть может непроизвольно сжаться и тогда в травмопункт вы пойдете уже вместе!

Чтобы подобрать такую позу, которая не мешала бы вам и партнеру заниматься сексом, проведите несложный тест на гибкость. Сначала встаньте прямо, не сгибая коленей, наклонитесь, коснитесь пола пальцами и некоторое время оставайтесь в таком положении. Второе упражнение - лягте на пол и из этого положения постарайтесь сделать "мостик". Если все упражнения выполнены без затруднений, вам подходят любые позы, если нет, то следуйте нашим советам!

Что делать при вывихе, рассказывает врач-травматолог Геннадий ЛЕОНТЬЕВ:

-ВЫВИХИ происходят в результате тупого удара в близкие к суставам участки тела или резких толчков в конечностях. При вывихе одна суставная поверхность кости смещается относительно другой. Капсула сустава растягивается, и наступает ее разрыв. Этим и объясняется резкая боль, возникающая при незначительном движении. Во избежание отека мягких тканей, препятствующего вправлению вывиха, больной должен быть быстро доставлен в лечебное учреждение.

Признаки вывиха:

Боль в области сустава, его отек.

Смещение костей сустава, изменение нормальной формы сустава.

Ненормальное движение сустава.

Изменение длины конечности.

При вывихах верхних конечностей необходимо прибинтовать руку к туловищу. При вывихе плечевой кости руку нужно согнуть в локтевом суставе, повесить на ремень или косынку, с наружной стороны наложить шину из картона или фанеры.

При вывихе нижних конечностей необходимо наложить шину по наружной поверхности, прибинтовать ее выше и ниже вывиха. При отсутствии шины поврежденная конечность прибинтовывается к здоровой ноге. В лечебное учреждение больной доставляется на носилках.

При вывихе челюсти рот широко открывается, закрыть его становится невозможно, начинает выделяться слюна, а подбородок может сместиться в сторону. В таком случае лучше сразу же вызывать врача.

Не следует самостоятельно вправлять вывих! Перед транспортировкой для уменьшения болей пострадавшему нужно дать анальгин (0,5 г) или, при необходимости, более сильное обезболивающее средство.

При растяжении поясницы, признаки которого: движения сильно ограничены, невозможно наклониться вперед и назад, а также совершать вращательные движения туловищем, необходимо, чтобы больной лежал на спине на жесткой кровати, под поясницу надо подложить небольшую подушку, дать мышцам и связкам расслабиться. Лечение и гимнастику назначает врач. Растяжение шеи можно "полечить", обрабатывая каждый час место растяжения льдом. Главное, чтобы больной не двигал головой. Если боль долгое время не проходит, это также повод обратиться к врачу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно