Примерное время чтения: 3 минуты
570

Светик-семицветик

Как вы думаете, зачем в спальнях делают плотные шторы? Правильно, но еще и для того, чтобы нормально заниматься любовью. Существует очень много людей, которые ненавидят секс при свете дня или ламп. Для этого они и вешают толстые гардины. Почему такое бывает?

ВОСПРИЯТИЕ яркого света в интимной обстановке зависит только от вас самих. Если вы хорошо переносите свет, то у вас нет никаких психических проблем и вы незакомплексованы и показать все части тела своему партнеру не составляет никакой сложности. Вы возбуждаетесь, когда на вас смотрят и разглядывают каждую частичку тела. Вы знаете, что ваша фигура не имеет никаких недостатков: нет целлюлита, ноги побриты, ногти подстрижены и т. д. Но стоит только появиться одной из этих причин, как ваше подсознание начинает диктовать иные правила. Такая болезнь называется - гимофобия - боязнь наготы. Бороться с ней можно, эта фобия не такая страшная для современного человека - всегда можно надеть длинное платье или брюки.

Отсутствие яркого света подчеркивает интимность. Секс при свечах или при темном ночнике. Такое освещение делает кожу бархатистой, гладкой и может скрыть мелкие недостатки. В древности не было ярких ламп по 100 ватт. Но была болезнь - ачлуофобия - боязнь темноты. Она обычно бывает у детей, которые наслушались страшных сказок про приведения.

Лигофобия - боязнь темноты - отличается от ачлуофобии тем, что страх появляется не с наступлением ночи, а с резким отключением света, попадание в темный туннель или темный коридор. Для людей, страдающих такими заболеваниями, секс в темноте практически невозможен.

ЕСТЬ люди, которые боятся не только темноты, но и самой ночи, независимо от включенного света. Такая фобия называется - ноктифобия (боязнь ночи). Лечится сложно. Переносится легче, если есть человек, который постоянно находится рядом. Секс возможен, но должен быть, как говорится, осторожен.

Эософобия - страх дневного света - обратная сторона медали. Люди, страдающие таким заболеванием, не переносят именно дневного, солнечного света и живут постоянно с зашторенными окнами, ездят на машинах с тонированными стеклами и ходят в больших темных очках даже зимой. Такой болезнью болеет вся "криминальная" Россия. Секс с такой частью населения возможен, но нежелателен.

Единственное заболевание, которое вообще невозможно вылечить, - эротофобия - боязнь секса. В нашем контексте - это самое страшное. Такие люди ни читать, ни писать, ни слышать о сексе не могут. Страхи обычно идут от детства из-за изнасилований и издевательств. Правда, есть одно незаменимое лекарство - любовь. Она вылечит все.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно