Примерное время чтения: 7 минут
641

Пенелопа Крус: пахнущая потом и спермой

Про новоявленное испанское чудо Голливуда Пенелопу Крус говорят: "Она может застопорить движение на шоссе. Когда она идет мимо, мужчина не способен оторвать от нее глаз". Это касается стариков, детей, инвалидов, женатиков и даже Мэтта Деймона, которого Пенелопа развела с Вайноной Райдер буквально накануне свадьбы и тут же бросила на произвол судьбы. Два года назад эта опасная женщина стала новой богиней любви фабрики грез.

Балерина

Родившаяся 28 апреля 1974 года "испанская чаровница" Пенелопа Крус-Санчес, самая старшая из троих детей (ее сестре 23 года, а брату - 15), хоть и выросла в баптистской семье лавочника и парикмахерши, с детства придерживалась философии буддизма, а училась и вовсе в католической школе. Самые яркие впечатления детства связаны у Пенелопы с маминым салоном красоты. "Я сидела там и подмечала, как они общаются друг с другом и с моей матерью. Это была отличная актерская школа". Юная сеньорита мечтала о карьере танцовщицы, для чего в течение девяти лет занималась балетом в испанской национальной консерватории, куда попала в 4-летнем возрасте. "Я была очень активным ребенком и очень страдала от переизбытка энергии. Когда у меня появилась возможность полностью отдаваться балету, порою до четырех часов в день, я почувствовала себя гораздо лучше, ведь я использовала весь свой адреналин. Я и сейчас иногда продолжаю заниматься танцем, чтобы направлять энергию в нужное русло и не сойти с ума. Я бросила курить, хотя раньше обожала "Marlboro Lights", делаю массу упражнений, не пью кофе, потому что оно меня возбуждает, и это уже принесло свои плоды".

Между тем, проводя бесконечные часы на пуантах, уже в ранней юности Пенелопа поняла, что балет теряет для нее свое очарование: "Это жестокая штука. Вы сбиваете ноги в кровь и при этом улыбаетесь".

В 14 лет барышня забрела на испанское ТВ, где стала единственной из 300 претенденток победительницей конкурса юных талантов. Результатом подписанного контракта стало участие в нескольких сериалах и музыкальных шоу, а первую роль в кино, которое было для нее "сплошным волшебством", Пенелопа сыграла в 1991 году. Известный испанский скандалист и провокатор Бигас Луна, любитель отчаянных страстей и брутальной эротики, пригласил Пенелопу на роль в пахнущей потом и спермой оде животной страсти "Окорока и ляжки" (1992), где партнером Крус был - тогда тоже начинающий - Хавьер Бардем. В этом суперсексуальном хите 17-летняя Пенелопа впервые снялась обнаженной, а потом долгое время безуспешно пыталась сменить эротический имидж. "Я очень коротко подстриглась, - вспоминает Пенелопа, - не снималась в любовных сценах, не целовалась на экране несколько лет. Почти все при этом говорили мне: "Ты рискуешь карьерой". Но я слушала свое сердце и никогда об этом не жалела". В 1997-м Пенелопа сыграла у главного испанского режиссера конца века Педро Альмодовара в эротическом триллере "Живая плоть". Через несколько лет, снимаясь в трех-четырех фильмах ежегодно, она стала звездой.

Похитительница мужских сердец

Известно, что в жизни Пенелопы Крус были две романтические связи. Одна (с чешским оператором) длилась шесть лет, другая (с музыкантом Начо Кано) - два года. Причем потенциальных женихов не отпугнула даже ее непунктуальность. "Я понятия не имею, как мне это удается! Я постоянно опаздываю. Когда я узнаю, что пора ехать в аэропорт, я просто сижу на полу и слушаю любимую музыку". А тем временем ассистент пакует Пе багаж, разыскивает ее паспорт, а авиарейс откладывается до прибытия звезды в аэропорт. При этом голливудские сплетники готовы значительно расширить список любовников испанской актрисы, разрушившей, по их мнению, не один голливудский брак...

После съемок в фильме "Все красивые лошади", в которых принимала участие ставшая после него вегетарианкой Пенелопа, актер Мэтт Деймон внезапно расстался со своей возлюбленной Вайноной Райдер. В Греции на вопрос о Деймоне Крус взмахнула ресницами и с преувеличенным простодушием произнесла: "Понятия не имею, о чем вы говорите. Он забавный, но все эти слухи неправда. Если у нас такая работа, то мы каждому будем рассказывать, чем мы занимаемся или с кем мы спим?" Позже в компании смуглой испанской красавицы в одном из ресторанов Беверли-Хиллз был замечен еще один красавчик - Том Круз. Влюбленная парочка даже не стремилась скрыть свои чувства от вездесущих папарацци. Через некоторое время актер официально заявил, что он встречается с Пенелопой и у них серьезные отношения.

В июле этого года Том и Пенелопа отдохнули на весьма популярном у мировой актерской и бизнес-элиты острове архипелага Фиджи - Вакайя. Недельный отдых обошелся "сладкой парочке" в $25 000, а руководители Музея восковых фигур мадам Тюссо после их возвращения даже убрали из основной экспозиции статую Николь Кидман стоимостью $56 000. Под руку с восковым двойником Тома Круза теперь стоит восковая Пенелопа Крус.

"Лесбиянка", "зоофилка", меценатка

Через общих друзей Крус познакомилась с актрисой Сэлмой Хайек. Несколько лет актрисы вращались в одних и тех же кругах, "бывали в известных необычных местах", где "нет ничего страшного и все помогают друг другу". Недавно о своей дружбе с Крус Хайек рассказала следующее: "Пе оставляет мне на автоответчике самые нелепейшие сообщения и делает это невероятно глупыми голосами. В наших жизнях постоянно случаются драмы. Мы все преувеличиваем и звоним друг другу, чтобы сообщить о произошедшем". А еще актрисы часто выходят в свет одинаково одетые. Видимо, все это и дало повод голливудским сплетникам утверждать, будто Пе и Сэлма - лесбиянки. Но с тем же успехом ее можно назвать и ярой зоофилкой, ведь в ее доме в Нью-Йорке живут два бродячих кота, а в Мадриде - два кота, кошка и три собаки. На самом деле доброте этой "пай-девочки" можно только позавидовать! Еще в 1997-м она вместе со своим бойфрендом провела несколько месяцев в Уганде, финансируя строительство школ, больниц и домов призрения для бездомных, а также противотуберкулезные мероприятия в странах третьего мира.

Тайная сила испанской лодыжки

Детские грезы о доброй принцессе, на помощь которой всегда приходят не только отважные принцы (их в послужном списке Пе немало), но и добрая фея, стали реальностью. И ничего, что у феи оказалось мужское лицо режиссера Педро Альмодовара... Его фильмы принесли Пенелопе испанский аналог "Оскара" - премию "Гойя" и открыли дорогу в Голливуд, где она сразу же поразила общественность, отдав весь гонорар от своей дебютной работы на английском языке на нужды детского приюта Матери Терезы в Калькутте. "Очень мало людей имеют шанс заниматься тем, чем хотят, не умирая при этом с голоду, - говорит Пенелопа. - Мне повезло, и с каждым годом везет все больше". Хотелось бы думать, что своего новообретенного места в голливудской элите она не уступит никому... Ведь недаром на лодыжке испанской актрисы красуется татуировка с цифрами 883. По словам ведущего нумеролога Кристин Делоури, "восьмерка и тройка возникли как главные цифры в жизни Пе. Восьмерка символизирует деньги, власть и успех, а тройка - ум и творческий потенциал. Вторая восьмерка усиливает власть первой, дает агрессию в карьере". А это уже более чем заметно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно