Примерное время чтения: 6 минут
3406

Киану Ривз. Слишком красив, чтобы любить женщин...

Киану Чарлз Ривз (рост - 185 см, вес - 70 кг) - левша, но играет на гитаре, как правша. Боится темноты.

Любит: играть в хоккей, бальные танцы, серфинг и верховую езду. Предпочитает майку пиджаку, крепкие сигареты - респектабельным сигарам, трусы - "боксеры" - плавкам, а мотоциклы - лимузинам. Когда режиссеров спрашивают, почему они выбирают для своих фильмов Ривза, они обычно отвечают, что их привлекает способность актера создавать вокруг себя атмосферу юношеской невинности, не омраченной интеллектом. На самом деле Ривз очень умен, начитан, обязателен и искренен. Футуристический боевик "Матрица" с его участием собрал в мировом прокате больше трехсот миллионов долларов, а по количеству проданных DVD обошел "Титаник". А Ривзу удалось в полной мере продемонстрировать свой талант и заработать $ 30 млн.

Лицо гавайской национальности

Киану Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Внешность актера - результат слияния Востока и Запада. У Киану есть даже дежурная шутка: "У будущего мое лицо". Его мать Патриция была англичанкой и работала стриптизершей в прокуренном казино, отец Самуэль Ноунин Ривз (наполовину гаваец, наполовину китаец) работал клерком в издательстве (позднее он стал геологом, и семья много путешествовала). Их роман завязался на почве восточной философии, марихуаны и ЛСД. Через 7 месяцев после свадьбы родился Киану (хотя сам актер настаивает на "Кеану", что в переводе с гавайского означает "прохладный ветер над горами". Так назвал его отец в честь своего брата). Спустя два месяца молодожены переехали в Австралию, где у них родилась дочка Ким. Все детство брат и сестра были неразлучны. Когда мальчику было 13 лет, родители развелись, и мать, решив заняться воспитанием детей в одиночку, переехала в Нью-Йорк (отец остался на Гавайях). В 1994 году Самуэля посадили на 10 лет за распространение наркотиков.

Философ-двоечник

До 8-го класса будущая звезда учился довольно прилично, но за последние 2 года Киану успел сменить четыре школы. Всему виной были два увлечения - театр и хоккей. Киану был вратарем и во время игры мог легко прочитать монолог любимого Шекспира, за что слыл среди сверстников умником и философом. Получив как-то двойки по всем предметам, кроме латыни, парень решил завязать с образованием и начать взрослую жизнь. Бросил школу и перебрался жить к подружке. Но не в дом, а в подвал. На жизнь он зарабатывал разными способами: стриг газоны, разводил цветы, сажал деревья в богатых домах и готовил спагетти в итальянском ресторане, а по вечерам ходил на курсы актерского мастерства, играл в спектаклях и снимался в третьесортных шоу (в детстве на Дне святых он играл то Дракулу, то Бэтмэна). В 18 лет Киану пригласили сняться в рекламном ролике кока-колы, а затем в двух телесериалах.

В 1986 году Киану плюнул на все и отправился в Голливуд. Он прибыл туда на стареньком раздолбанном "Вольво" с $ 3 000 в кармане.

"Быть голубым не зазорно"

О личной жизни актера мало что известно, ходят лишь слухи о гомосексуальной ориентации Киану, но он даже ленится опровергать подобные заявления: его вообще мало интересует, что о нем пишет желтая пресса или думает общественностьЙ

Геи считают Ривза своим еще с его первого заметного появления на сцене в спектакле "Оборотень". Спектакль был гомоэротическим, и Киану играл в нем предмет страсти главного героя. Причем играл так вдохновенно, что моментально получил нескольких поклонников. Преимущественно юношей с нетрадиционной ориентацией, которые автоматически записали Ривза "в свои". А в 1991 году Киану с радостью согласился играть бисексуала в "Моем личном штате Айдахо" (ленту снимал режиссер-гомосексуал Гас Ван Сэнт). Их любовная сцена с Ривером Финиксом вошла в историю, к тому же после съемок парни стали лучшими друзьями. После этого начинается самый безумный этап в жизни восходящей звезды - сплошные вечеринки, наркотики и море алкоголя. Все это продолжалось вплоть до смерти Ривера от передозировки в ночь под Хэллоуин в клубе, принадлежащем Джонни Деппу. Только тогда Киану наконец смог тормознуть с "дурью". А пристрастие к алкоголю отбил у него собственный вид в суперхите "Скорость". Перед съемками у него случился запой, в результате которого Киану поправился на тринадцать килограммов. Единственной дурной привычкой у Киану остается курение.

В 1994 году Ривза заочно поженили с голубым кино- и рекорд-магнатом Дэвидом Геффеном. Что, впрочем, стало не единственным доказательством ориентации актера. В защиту его голубизны, по мнению некоторых психологов, говорит парадоксальное мышление Киану, которое свойственно гомосексуалам (весьма, впрочем, сомнительный довод в пользу гипотезы о его принадлежности к сексуальному меньшинству). И еще... он слишком красив, чтобы быть гетеросексуалом.

Противники этой теории разбивают все аргументы в пух и прах. Во-первых, сам Ван Сэнт сказал, что не считает Ривза голубым, хотя тот и "прошел через все". И Геффен, и Ривз не раз заявляли в своих интервью, что они не знакомы друг с другом. А разбросанные по Интернету фотографии обнаженного актера в объятиях мужчин - просто подделка. Киану также говорил, что ни разу в жизни не имел сексуального опыта с мужчиной, а отсутствие у него подруги ничего не доказывает. Просто он еще не нашел подходящую девушку. Так что с кем делит постель знаменитый красавчик - неизвестно. Даже родная сестра Киану, с которой он очень дружен, не знает точно, кто царит в сердце ее брата. Сам же Ривз строго придерживается своей тактики - ничего не подтверждать и не опровергать: "Быть голубым - в этом нет ничего зазорного. Так что, если кто-то думает, что я голубой, какое мне дело?"

Странный холостяк

Ему приписывали множество всевозможных романов - с Шэрон Стоун, с Гвинет Пэлтроу, с партнершей по "Адвокату дьявола" Шарлиз Терон. Но больше всего было сплетен о романе с Сандрой Баллок. Во-первых, Киану спас ей жизнь во время съемок одной из рискованных сцен "Скорости", после чего актриса прониклась к нему неземной нежностью. Во-вторых, в это время Сандра порвала со своим давним дружком. И наконец, в течение нескольких месяцев каждое утро она находила у своих дверей букет свежих фиалок. А его партнерша по "Матрице" обворожительная Кейт Мосс до сих пор сетует, что вопреки логике и ее недвусмысленному желанию романа на съемках у них не получилось. Скорее всего, причина странного поведения 37-летнего холостяка скрывается в его детстве. "В юности я был настолько закомплексованным, что трудно себе представить,- как-то разоткровенничался он. - Я долго не мог поверить, что способен нравиться женщинам. Я благоговел перед ними, а себя считал недостойным. Да и сейчас не могу обойтись с девушкой грубо или по-хамски". У Ривза до сих пор проблемы при съемке постельных сцен - он терпеть не может выставлять интимную жизнь своего героя напоказ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно