Примерное время чтения: 6 минут
241

Умница и ловелас Бен Эффлек

Если вы спросите Бенджамина Эффлека, почему он старается оставаться на втором плане, он ответит: "Это потому, что я умный". Потом помолчит и добавит: "И еще, чтобы меня не считали очередным "душкой" вроде Лео Ди Каприо". Мнение женщин всегда было небезразлично здоровячку из Массачусетса. Но - трудно поверить - с тех пор, как ему исполнилось 14, Бен страшно боялся стать игрушкой в цепких женских ручонках. Накачанное тело, симпатичная мордашка, не слишком-то обремененная интеллектом (даже если Бен принимает отчаянно грустный вид), все как будто кричит: "Вот он я, пойдем потрахаемся!"

Первая подружка, Чийни Ротманс, появилась у него еще в школе. Но похотливые взгляды великовозрастных училок доводили юношу до нервного тика. Из мести они ставили девушке Бена плохие оценки, а тот ничего и сделать не мог. И то, что в возрасте восьми лет его уже пригласили сниматься в сериале "Вояж Мими", лишь добавляло Эффлеку пикантности, но не прибавляло авторитета.

Школа, в которой Бен учился вместе с Мэттом Дэймоном - парни жили всего в двух кварталах друг от друга, - была не простой, а с театральным уклоном. Естественно, молодые люди посещали актерские классы и оба мечтали стать режиссерами покруче Копполы и Скорсезе. Дэймон тоже получал немало предложений с теле- и киностудий еще в нежном возрасте. Это, безусловно, сблизило ребят.

После окончания школы друганы подались в Голливуд, где имели не меньший успех. Роли в сериалах и эпизоды в "Школьных узах" вместе с Дэймоном, Крисом О'Доннелом и Бренданом Фрезером и "Удивленной и смущенной" с Мэтью Макконаги и Милой Йовович прибавили Бену очков. Его портфолио был залистан до масляных пятен. Мелани Гриффит при виде Бена томно дула губы и говорила, что, появись он до Бандераса, она бы его не упустила. Шэрон Стоун три раза невзначай оступалась при встрече с Эффлеком и ловко падала в его объятия. А трещотка Дрю Бэрримор попросту постаралась изнасиловать молодца в ближайшем сортире. Но Эффлека это не устраивало. Он знал, что стоит ему глазом мигнуть, и бабы полягут штабелями. Но не опускаться же до альфонства!

Бен снимал независимые малобюджетные фильмы, один из которых носил название "Я убил жену-лесбиянку, повесив ее на крючке для мясных туш, и теперь у меня три контракта со студией Дисней". Можете себе представить, что это была за прелесть. Кстати, сценарий, за которые два чудо-мальчика получили по "Золотому глобусу" и по "Оскару", был написан еще пять лет назад, но у Мэтта с Беном возникли трения со студией: они хотели снимать фильм в Бостоне, а кинодеятели - в Канаде. Проект спас бог независимой режиссуры Кевин Смит, который более чем ловко предложил сценарий "Мирамаксу", а "Мирамакс" изъявил более чем горячее желание вложить деньги. Все остальное - уже история.

После успеха "Умницы Уилла Хантинга" Бену предложили роль в "Армагеддоне", но удивительное дело: для съемок ему пришлось похудеть на 15 кг, а по окончании работ Эффлек немедленно набрал их обратно, и располневшую физиономию узнавали далеко не всегда. К тому времени Бен уже начал встречаться с крайне независимой и ревнивой Гвинет Пэлтроу, а Лив Тайлер, его партнерша по космической катастрофе, сорвалась с катушек и не давала ему проходу пару месяцев. Гвинет уже готова была послать Бена подальше, но тут Лив все надоело, поскольку она вспомнила: Эффлек - не последние штаны в Голливуде.

Тем временем наш герой продолжал сниматься в малобюджетниках, самым раскрученным из которых стал "200 сигарет" с Кортни Лав и Кристиной Риччи. Он был ужасно недоволен, что во "Влюбленном Шекспире" ему досталась лишь второплановая роль, но так, считал он, ему будет удобнее присматривать за Гвинет, которая в последнее время так и норовила гульнуть налево, причем с видом крайне невинным и невозмутимым. Когда во время очередной постельной сцены Пэлтроу взялась за дело с двойным усердием, Эффлек едва не оторвал бедному "Шекспиру" голову. Их с трудом разняли.

С тех пор отношения Гвинет и Бена всегда были на грани. То они заявляли, что просто друзья, то тайно договаривались о помолвке, то Пэлтроу уже совсем намылилась стать принцессой Монако, а Бен открыто позволял приставать к себе активной девушке Сандре Баллок, его партнерше по фильму "Силы природы". В общем, парочка развлекалась как могла. Говорят, сейчас они снова в безнадежной ссоре: Гвин увидела, как очередная звезда с силиконом в груди и шрамами за ушами нежно схватила Эффлека за ягодицы, и завела себе нового бойфренда, а Бен заявил, что не останется с блондинкой, если она добьется бо?льшего, чем он, успеха. "Я уже была "девочкой Брэда Питта", - парировала Гвинет, - не хватало мне еще стать "девочкой Бена Эффлека"!" - "А что? - обиделся Бен, - по-моему, звучит неплохо!"

"Джой"

"Варус Видео". Комедия, 1997. Режиссер Ян Бэрри. В ролях: Алекс МакКенна и Эд Бегли-мл. В задачу авторов фильма не входило удивить зрителя трюками или спецэффектами. "Джой" - милая детская комедия про взаимоотношения людей и животных. Место действия - затерянное ранчо в далекой Австралии. У обаятельного кенгуренка Джоя браконьеры похищают родителей. На их поиски отправляется 12-летний мальчик, выросший без отца. Так он оказывается в большом городе Сиднее, где знакомится с ровесницей (дочерью посла США). Вместе дети вступают в борьбу со злодеями, устраивающими за деньги бои кенгуру с людьми. Конец весьма умилительный.

"Мертвец в колледже"

"Премьер Видео Фильм". Комедия, 1998. Режиссер Алан Кон. В ролях: Том Эверет Скотт ("То, что ты делаешь!", "Американский оборотень в Париже"), Марк-Пол Госселаар. Два молодых актера играют учеников престижного колледжа. Джош - "ботаник" и "зубрилка", жаждущий знаний. Купер - двоечник и разгильдяй, устраивающий бесконечные вечеринки в своей комнате в общежитии. Поскольку друзья живут вместе, Купер постепенно втягивает Джоша в разгульную жизнь. В один прекрасный день приятели узнают, что за неуспеваемость их собираются отчислить из колледжа. Встает вопрос, как удержаться в престижном заведении. Выход из создавшегося положения подсказал свод законов колледжа, где говорится, что, если твой сосед по комнате сведет счеты с жизнью, тебе, в качестве моральной компенсации, никогда не поставят оценку ниже пятерки. Джош и Купер бросаются на поиски желающего покончить жизнь самоубийством, чтобы предложить ему поселиться у них в комнате...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно