Примерное время чтения: 3 минуты
262

Новая жизнь на старый лад

"ПРОСТО КРОВЬ"

Реж. братья Коэны

Она устала от своей тупо-однообразной семейной жизни. Он работает на Ее несимпатичного и злого мужа и спит с Ней. Муж доходит до ручки и нанимает киллера, чтобы порешить "голубков" на месте преступления. А Киллер решает срубить немного лишних денежек и начинает действовать по своему собственному сценарию. И никто - ни на экране, ни за его пределами - даже и не подозревает, чем закончится вся эта заварушка. К концу фильма в живых останется только один. Трясти начинает с самых первых минут - от обилия крови, от леденящих душу диалогов, от скупых красок экрана и от мысли, что каждый человек готов совершить убийство. Черная ирония чудовищно заводит и заставляет зрителя улыбаться странной улыбкой. Старые герои старого фильма, правда на этот раз значительно обработанного компьютерной графикой да новомодными спецэффектами, разыгрывают старую, как мир, историю совокупления жизни и смерти, и то, что раньше сводило с ума, снесет тебе голову и сегодня. Хотя кто-то, быть может, посмотрев этот фильм, улыбнется и скажет: "Какого черта, это просто кровь..."

NEWS

Круз в квадрате + Диас = ...

Кэмерон Диас (наиболее нашумевшая роль в фильме "Маска" с Джимом Керри) собирается сыграть роль второго плана в новом проекте Кэмерона Кроу с Томом Крузом и Пенелопой Круз "Ванильное небо", съемки которого стартуют этой осенью. О чем будет фильм, компания Paramount Pictures держит в секрете. Впрочем, понятно, почему Том Круз согласился сыграть главную роль: прошлая его работа с Кроу в "Джерри Магуайре" принесла ему номинацию на "Оскар".

Кстати, у Диас сейчас дел выше крыши. Для начала ей надо закончить съемки у Мартина Скорсезе в "Бандах Нью-Йорка". А потом одновременно со съемками в фильме Кроу ей придется поработать с Роджером Камблом ("Жестокие намерения") над проектом, у которого еще нет названия. Скоро ее можно будет увидеть в "Ангелах Чарли".

"РОМЕО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ"

Реж. Энджи Бартковяк

в ролях: Джет Ли, Элайа, Исайя Вашингтон, Рассел Вонг

Если вы эстет, то вам должна импонировать мысль о том, что вульгарный боевик снят по мотивам "Ромео и Джульетты". Голливуд взбесился, бедный Вильям истрепан до нитки и вертится в гробу пропеллером, потому что история мальчика и девочки, которым папы не разрешают дружиться, вечна. Два клана враждуют друг с другом. Азиаты мочат негров, негры - азиатов. Через каждые пять минут фразы типа: "У кого зад не черный - прошу выметаться из помещения". Все бьют друг друга по морде красиво и изысканно. В нужный момент вам предложат рентгеновские съемки того, как у человека ломается позвоночник, если по нему экспрессивно ударить ногой (в смысле по позвоночнику). Нежная любовь расцветает на фоне хип-хопа, тотального мордобоя и проникновенных глаз главного героя. После того как родственники со всех сторон замочены - Ромео и Джульетта, осиротевшие, но счастливые, уходят вдаль строить свое азиатско-негритянское счастье. Слияние, короче, двух культур.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно