Примерное время чтения: 2 минуты
349

Пол определяется не гениталиями

ПОИСТИНЕ революционное событие произошло на днях в Австралии. Суд по семейным делам этой страны признал действительной свадьбу женщины и транссексуала, изменившего свой пол по документам, но не имеющего мужских половых органов. Своим знаковым решением суд указал, что определение "мужчины" должно быть основано на современных понятиях, а не на устаревших идеологических установках.

В этой необычной паре муж, по имени Кевин, родился девочкой, с женскими половыми органами и хромосомами. Но всю свою сознательную жизнь он считал себя мальчиком, носил одежду для мальчиков и играл с мальчиковыми игрушками. С 1995 года Кевин начал принимать гормоны, а в 1998 году сделал операцию по перемене пола, однако операция по конструированию мужских половых органов проведена не была. В 1996 году Кевин встретился с Дженнифер, и уже через год они начали жить вместе как сожители, уверенные, что жениться по закону они не могут. В 1998 году Кевин получил новое свидетельство о рождении с записью в графе "пол": мужской. А в 1999 году пара получила свидетельство о браке, тут же оспоренное федеральным прокурором.

У пары есть ребенок, зачатый в результате искусственного оплодотворения, и они вновь подали документы для такой же процедуры. Судья Чизхолм был поражен показаниями 39 свидетелей, в один голос говоривших о Кевине как о мужчине: "Они смотрят на него и думают о нем как о мужчине, делающем то, что делают мужчины. Они не смотрят на него как на женщину, изображающую мужчину. Они не притворяются, что он мужчина, в душе не веря в это..."

В своем заключении судья указал, что нет убедительных причин предполагать, что для целей брака "лицо, рожденное мужчиной или женщиной, должно быть мужчиной или женщиной на дату брака".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно