Примерное время чтения: 2 минуты
58

Новинки контрацепции

Что делать, если вы с партнером полностью уверены, что не заразите друг друга, а с детьми лучше повременить? На помощь придут новые разработки в области контрацепции.

ДЛЯ МУЖЧИН

Мужская "спираль" - похожа на маленький сложенный зонтик, который через головку пениса вводится в мошонку с помощью специального инструмента. На конце "зонтика" находится гель, убивающий сперматозоиды. Этот контрацептив лишен ряда побочных эффектов, в той или иной степени свойственных гормональным и химическим препаратам.

Лунелле - гормональный противозачаточный препарат, который вводится внутримышечно один раз в месяц и представляет собой комбинацию прогестеронов и эстрогенов. Перерыв между инъекциями не должен превышать 33 суток.

Мужская стерилизация - заключается в нарушении проходимости семявыносящего протока, делается как хирургическим, так и нехирургическим путем. В последнем случае в проток вводится вещество, которое вскоре отвердевает и обеспечивает надeжный и постоянный контрацептивный эффект. Существует и метод временной стерилизации. В семявыносящий проток вводится мягкая резиновая "пробка", закрывающая его просвет. Введение и удаление такого контрацептива может делаться в амбулаторных условиях под местным обезболиванием.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Кольцо Nuvaring - представляет собой гибкое пластиковое кольцо диаметром 5 см, которое женщина сама может установить на шейке матки. Это кольцо постоянно выделяет небольшие количества гормональных препаратов прогестагена и эстрогена, что позволяет предотвратить беременность. Кольцо устанавливается сроком на 3 недели между критическими днями и действует гораздо эффективнее и безопаснее традиционных способов контрацепции с помощью таблеток и спиралей.

Пластырь - приклеивается на руку, живот или на ягодицы, менять его нужно еженедельно, делая перерыв через каждые три недели. Средство обеспечивает поступление в организм гормонов, необходимых для приостановки развития яйцеклеток.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно