Примерное время чтения: 3 минуты
202

асплата за "детский грех"

Мне 25 лет. Около четырех лет назад я вышла замуж по любви, но мою интимную жизнь вряд ли назовешь полноценной. А во всем виновата я сама, точнее - моя ужасная детская привычка: я по-прежнему получаю удовольствие и разрядку только... от мастурбации! Даже лежа с мужем, всегда возбуждаю себя сама. Я ничего не чувствую, если муж пытается удовлетворить меня при обычном половом акте, без специальной подготовки. Но если он пытается раздражать, как это делаю я сама, мой клитор пальцами, то мне становится неприятно и все желания пропадают. Может, это - расплата за мой "детский грех"? Наверное, мне уже ничем нельзя помочь, чтобы я стала нормальной женщиной?!.

Маргарита Николаевна К., Воскресенск

В ПОДОБНЫХ случаях действительно весьма нелегко избавиться от привычки получать сексуальную разрядку путем мастурбации (и у женщин отвыкание от этого "детского греха", увы, происходит чаще всего труднее, чем у представителей "сильного пола"). И в тех случаях, когда подобная дисгармония в сексуальных отношениях "надоедает" кому-либо из партнеров (или сразу обоим), они оказываются на приеме у сексопатолога.

Если же в вашем населенном пункте нет соответствующего специалиста или что-то мешает вам обратиться к нему за помощью, зайдите в любой "секс-шоп" и там вы найдете так называемые вибрирующие насадки.

Что это такое?

Они представляют собой небольшие изделия, изящно выполненные из мягкого латекса в форме бабочки, цветка или жучка, в которые встроены вибраторы. Насадка прикрепляется самой женщиной к талии или к бедрам эластичными тесемочками по принципу плавок, оставляя при этом свободным вход во влагалище.

Здесь нужно сказать о том, что полноценную или полную оргастическую разрядку женщина получает чаще всего только тогда, когда оргазм ее состоит не только из клиторального, но и из вагинального компонентов.

В каких же видах ныне выпускаются эти стимуляторы?

Во-первых, это могут быть своеобразные насадки, которые надеваются на основание полового члена. При его введении во влагалище они соприкасаются с клитором и в зависимости от их конфигурации и эластичности материала дополняют и усиливают фрикции ощущениями, идущими с клитора (обычно уменьшающимися в ходе полового акта).

Во-вторых, последние годы появились автономные механические стимуляторы, которые с помощью специальных растяжек располагаются над клитором и, вступая с ним в контакт, вибрируя, вызывают желаемую разрядку.

Конфигурацию стимулятора и частоту и интенсивность вибрации женщина может подбирать самостоятельно. При этом отпадает необходимость стимуляции клитора пальцем.

Более того, женщина может получать полное удовлетворение и без партнера, сочетая стимулятор с фаллоимитатором.

Закономерное же совпадение фрикций и оргастической разрядки ведет еще и к повышению чувствительности глубинных отделов влагалища, а значит, увеличивает интенсивность оргастического чувства.

Обычно адаптация к получению нового вида оргазма длится не менее месяца. И на следующем этапе некоторые пары переходят на уплотнители (насадки на основание члена), а затем и к обычному половому акту, не требующему дополнительных "аппаратов".

Ну а в ряде случаев удается обходиться и использованием одних лишь насадок, стимулирующих клитор.

Николай Иванович ОЛЕЙНИКОВ к. м. н., сексопатолог, зав. отд.медико-психологической помощи семье Центра "МИР"; Евгений Александрович ТАРАСОВ, психотерапевт

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно