Примерное время чтения: 4 минуты
92

Без секса лучше работается

СО МНОЙ совсем недавно случилась вот какая история. Я познакомилась с молодым человеком и, так как он мне очень нравился, думала, что наши отношения довольно-таки скоро выйдут из разряда дружеских. Похоже, он тоже был не против. Мы какое-то время просто целовались и ласкали друг друга через одежду, но я чувствовала, что он меня очень возбуждает и долго я в таком осадном положении не выдержу. Я, как могла, намекала ему, что хочу большего и готова заняться с ним любовью. Как-то раз мы довели друг друга петтингом буквально до изнеможения, и я начала потихонечку его раздевать. Он, видимо, на какое-то время потерял контроль над ситуацией, но потом, когда мы уже буквально приступили к самому акту, как-то слишком резко оттолкнул меня. Я попыталась было обнять его, приласкать, подумав, что сделала ему неприятно или больно, но он сказал, что ему нужно успокоиться и я все неправильно поняла. Т. е. секса он со мной не хочет, точнее, не может. Чуть позже он объяснил, что у него не было близких отношений с женщиной уже более двух лет, а все потому, что он якобы сублимирует (что за сублимация такая?!) свою сексуальность, потому что ему нужна энергия для работы. Что без секса у него голова работает лучше и эффективнее и начальство им в последние два года очень довольно. Если честно, я была ошарашена таким заявлением - в первый раз слышу, чтобы мужчине вредил секс! - поэтому особо не вдавалась в подробности его манипуляций с собственным воздержанием. С тех пор мы с ним больше не виделись. До сих пор не могу понять, неужели это он мне так умно голову дурил только для того, чтобы не трахаться со мной?!

Ирина, Воркута

Отвечает сексолог В. ФИТАСОВ:

- ПО ФРЕЙДУ, сублимация подразумевает сознательный отказ человека от секса, для того чтобы потом он смог направить энергию сексуального желания на другие цели. Воздержание может иметь место лишь тогда, когда либидо сознательно перерабатывается путем сублимации; при этом имеется в виду не простое воздержание, а осознанное, когда человек силой мысли подчиняет свое сексуальное влечение и направляет его на решение поставленных задач. Научить человека умению быстро переключать собственную энергию естественных влечений и превратить ее в какие-либо творческие способности в принципе возможно, но достаточно сложно. Хотя некоторым мужчинам воздержание противопоказано (больным простатитом, мужчинам с низким уровнем спермы). Преобразование сексуальной энергии в творческую требует некоторого напряжения воли и опыта. Чувственное желание настолько сильно захватывает человека и подчиняет его себе, что он обычно не задумывается над последствиями желания обладать объектом. Если обуздать чувственное желание и направить его в нужное русло, то организованные таким образом творческие способности можно использовать и в литературе, и в изобразительном искусстве, и в любой иной работе по призванию, достигая доселе невиданных результатов.

ФАКты:

Сексологи утверждают: чем сильнее половая конституция мужчины, тем труднее ему перенести воздержание. У тех же, у кого конституция слабая, после длительного воздержания потенция восстанавливается медленнее, и от возраста мужчины это не зависит. В возрасте 60 лет такой человек здорово рискует остаться импотентом.

Раньше половое воздержание было обязательным по всем воскресеньям и церковным праздникам, по пятницам и субботам, а также в постные дни. При строгом соблюдении всех этих запретов люди могли заниматься сексом не больше 5-6 дней в месяц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно