156

Сестра полюбила подругу

Вечером мы, как обычно, сидели всей семьей у голубого экрана в надежде увидеть хоть что-нибудь занимательное. Щелкнув в очередной раз кнопкой пульта, мама испуганно земерла, слегка приоткрыв от удивления рот. Две юные прелестницы в коротеньких черных юбочках недвусмысленно резвились под дождем, покрывая друг друга нежными поцелуями и ласками, и при этом весело напевали "Я сошла с ума! Мне нужна она!" Молодая лесбийская группа "Та-ту" повергла мою несчастную родительницу в такой шок, что она принялась рыдать в голос и заламывать руки, причитая: "Господи, спаси и сохрани..."

Ей нужна она

Кое-как успокоив маму, я решила выяснить, в чем же кроется причина ее столь бурной реакции. Пристально взглянув мне глаза, она максимально серьезным тоном заявила: "Ах, дочь, знала бы ты, какое горе носит мать в своем измученном сердце!.." Через час допросов и пыток мама поведала мне страшную историю о моей младшей 15-летней сестре . "В тот день лифт не работал, и мне пришлось идти по лестнице, - с дрожью в голосе начала она. - Поднявшись на четвертый этаж, я услышала Машкин голос и поняла, что она не одна. А потом... (слезный поток усилился). Потом я увидела ее с другой девчонкой, по-моему, одноклассницей, ну рыжая такая, помнишь? Так вот, они стояли, обнявшись, и целовались. В губы! Как мужчина с женщиной! Мне вообще казалось, что ей думать о таких вещах еще рано, а тут такое... Что же теперь получается - у меня дочь лесбиянка!? Сейчас в подъезде, а потом она эту рыжую в дом приведет. Как же я после этого людям-то в глаза смотреть буду?.." Следующие полчаса материнской исповеди дополнили картину недостающими деталями, после чего я напоила ее валерианкой, уложила спать, а сама стала думать нелегкую думу. Младшая сестра Маша тем временем гуляла.

Та ту, и тот того

Явление "Та-ту" народу, бесспорно, событие громкое и неоднозначное. Шоу-бизнес неуклонно молодеет, а чуткие дяденьки-продюсеры очень хорошо все просчитали: решили вытащить тему секса, но не простого, а однополого и малолетнего на ТV, что поострее будет, и вполне обоснованно надеются заработать на этом. Но одно дело, когда все это в телевизоре, а совершенно другое, когда твоя родная сестра... ударяется в лесбийский разврат. Тут-то и призадумаешься, как с ней быть. Ремня - не солидно,15 лет все-таки, с мальчиком хорошим познакомить - не оценит, поговорить... Как, о чем, какими словами и надо ли? Поэтому, прежде чем начать воспитательно-разъяснительную работу, я решила посетить специалиста. Игорь Семенович Кон, сексолог, высказался по этому поводу следующим образом: "То, что девочка решила поэкспериментировать с собственной сексуальностью, еще ничего не значит. В 14-16 лет подросткам свойственно искать себя и новые ощущения, их сексуальность по своей сути экспериментальна. Женский эротизм вообще более диффузный - девушки целуются и обнимаются при встрече, и никто в обществе не смотрит на это, как на что-то неприличное, в то время как у мальчиков подобные отношения строго табуируются". "Выходит, то, что произошло с моей сестрой, вполне нормально? И, повзрослев, она не станет лесбиянкой? - решила уточнить я, вспомнив мамины страхи по поводу того, что она никогда не станет бабушкой и не понянчит Машкиных детишек. "Решить, что есть норма, вообще достаточно трудно. Вполне может быть, что этот ее шаг - чистой воды эксперимент, который должен был удовлетворить не столько сексуальное влечение, сколько любопытство, и тогда акцентировать внимание на этом не стоит. Но также не исключено, что это первые проявления глубинной гомосексуальности, которую она таким образом в себе пытается идентифицировать. В случае, если речь идет о чувствах, то вмешиваться в них еще более нежелательно.

Получается, что мы, родные и близкие, наблюдая все это, должны, сохраняя спокойствие, оставаться в стороне... Передо мной тут же возникла картина маслом, как Марья приходит домой с рыжей подругой в обнимку и гордо заявляет нам с мамой, что она лесбиянка и теперь Катя (Лена, Наташа, Света - возможны варианты) будет жить у нас. Я-то переживу, а вот мою нервную родительницу точно кондрашка хватит.

Разделились голоса

Я решила выяснить все до конца и обратилась к психологу И. Понамаревой, от которой услышала следующее: "Любопытно получается: малейший намек на физический контакт мужчины с мужчиной вызывает массу протестов и осуждение в обществе, а интимные отношения между женщинами воспринимаются не более, чем невинные забавы, которые к гомосексуализму, вроде бы не имеют никакого отношения. Это поверхностная и в корне неправильная позиция, потому что гомосексуальный опыт - не важно, был ли он между девушками или между юношами, - имеет достаточно серьезные последствия для подростковой психики и ее дальнейшего развития. Девушка, начинающая половую жизнь не с молодым человеком, а с подружкой, обрекает себя на изначально неправильное восприятие отношений между полами, формирует ложные семейные и духовные ценности. Многие взрослые предпочитают смотреть на это сквозь пальцы, не понимая, что ребенок, вступивший на путь гомосексуализма, уже никогда не сможет сойти с него. Если девушка в зрелом возрасте и не становится 100%-ной лесбиянкой, то мысли о том, что она может спать как с мужчинами, так и с женщинами формируют у нее позицию вседозволенности, внутренней распущенности, которая в конечном итоге может не дать ей возможности создать полноценный брак с мужчиной. Статистика гласит, что процент разводов среди женщин, ранее имевших лесбийский опыт, значительно выше. По наблюдениям психологов, такие женщины больше других склонны к наркомании и алкоголизму, потому что, позволив себе поэкспериментировать с одним, она подсознательно готова попробовать и другие "запретные плоды".

Оказалось, что даже у специалистов нет единого мнения на этот счет. Что в таком случае остается делать простому человеку, не подкованному научными знаниями, когда вокруг все так стремительно течет и изменяется? Вчера были модны мини-юбки, сегодня, для того чтобы идти в ногу со временем, надо быть лесбиянкой - и, как реагировать на подобные сезонные тенденции, мне лично не совсем ясно. А вам?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно