48

Он и она - просто друзья

ЭТОТ вопрос всегда представлял интерес, не теряет он своей актуальности и сейчас, да и ответы на него можно получить разные. Американские психоаналитики уверены, что это возможно.

Заблуждение, что Он и Она не могут дружить пришло из прошлого века - тогда "домашние" женщины были ограничены в выборе профессии и работы, а Он был, как водится, "всегда на работе". Встретиться они могли только для мимолетного романа или создания семьи. Жизнь в семье представляли как скучную, однообразную, неизменно приводящую к обезличиванию супругов, снижению их интереса друг к другу, замкнутую на сексе и семейных обязанностях в отношении детей. В обоих случаях секс становился основой отношений - ему не было достойной замены.

Сейчас дружба между Мужчиной и Женщиной - реальность, которой довольны многие пары. Так что же реально стало альтернативой исключительно сексуальным отношениям? Он и Она стали социально равными на работе и в быту, мир спортивных, музыкальных и виртуальных компьютерных интересов объединил Его и Ее за пределами семьи и вне постели, совместная жизнь приобрела новую непреходящую ценность, дала возможность творческого роста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно