Примерное время чтения: 2 минуты
428

ТАК ЛЮБЯТ СУМАСШЕДШИЕ

Принято считать, что высокий сексуальный аппетит - признак хорошего состояния организма. Однако некоторые люди, страдающие душевными болезнями, способны испытать такие ощущения, что здоровяки с их жалкими оргазмами им и в подметки не годятся, утверждает сексолог Геннадий КАЗАКОВ.

ВОТ, например, маниакальный синдром. Люди, страдающие им, гиперсексуальны, они склонны к случайным связям с малознакомыми людьми, часто проявляют гомосексуальные наклонности. Если такой человек попадает в больницу, он отличается демонстративным и агрессивным поведением, может публично обнажиться или начать мастурбировать, домогается других пациентов или докторов.

То же самое можно сказать и о шизофрениках. Правда, если в самом начале заболевания половая активность повышена, то уже скоро начинается угасание сексуальности. Причем секс становится таким же обыденным делом, как еда, сон.

А вот у тех, кто болен бредовыми формами шизофрении, сексуальная жизнь идет наперекосяк с самого начала. Человек вдруг начинает ощущать в себе мазохистские или садистские наклонности, и чем раньше началась болезнь, тем труднее их контролировать. Один больной так был одержим жаждой унижения, что подходил в метро к незнакомым женщинам и умолял влепить ему пощечину.

Параноики чаще всего проявляют садистские наклонности, притом окружающие долгое время даже не подозревают, что человек болен. Параноику начинает вдруг казаться, что его вторая половина не хранит верность. Болезнь проявляется постоянными расспросами, слежкой, сценами ревности, а в постели - агрессией и садизмом.

У людей, страдающих тяжелыми формами депрессии, резко снижается половое влечение, пропадает способность получать удовольствие от секса. Иногда депрессия приводит к развитию таких отклонений, как зоо- и педофилия.

Бред величия выражается в преувеличении своих сексуальных возможностей. Встречается он в основном у мужчин. Такой человек стремится завести множество любовниц одновременно и считает своим долгом удовлетворить каждую. Также он может часами рассказывать о своих любовных приключениях и самым ужасным оскорблением считает сомнение в своих мужских способностях.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно