Примерное время чтения: 3 минуты
208

ДЕВЧУШКИ - ГЕЕВЫ ПОДРУЖКИ

Здравствуйте. Считается, что если мужчина - гей, то он и должен дружить только с молодыми, себе подобными людьми. У меня же, например, все наоборот: почти все мои самые близкие люди - это женщины. Они почему-то более мягко относятся к геям. Интересно, с чем это связано? Или только мне так повезло?

С. Б., г. Псков

НА САМОМ деле, уважаемый С. Б., женщины действительно более толерантно (то есть спокойно) относятся к однополой любви, нежели мужчины. С чем это связано? Первое предположение - девушки вообще мягче и добрее мужчин. Хотя как раз в вопросах сексуальной морали слабый пол (особенно с несложившейся личной жизнью) обычно более консервативен и строже придерживается традиционных семейных ценностей. Значит, должны быть какие-то другие причины женской терпимости. Прежде всего многие "голубые" мужчины психологически женственны. Вопреки стереотипу, будто они ненавидят и боятся женщин, гомосексуалы избегают сексуальных отношений с женщинами не столько потому, что женские гениталии вызывают у них отвращение (его испытывают сравнительно немногие), сколько потому, что женское тело их не возбуждает, и даже если они физиологически способны к половому акту, то получают от него гораздо меньше удовольствия, чем от секса с мужчинами. Во всем остальном женщины геев вполне устраивают, и они прекрасно ладят друг с другом. В детстве гомосексуальные мальчики обычно предпочитают обществу мальчиков, которые их обижают, женское общество, дружат с девочками и раскрываются подругам полнее, чем друзьям. Юные лесбиянки, наоборот, откровеннее с мальчиками. Выработанная в детстве привычка и умение дружить с женщинами сохраняется у многих геев на всю жизнь, причем эта дружба часто бывает очень нежной и доверительной. Великие писатели Марсель Пруст, Андре Жид, Жан Кокто, Теннесси Уильямс и многие другие "голубые" классики были очень близки с женщинами. Без глубокого понимания женской психологии "голубые" модельеры вроде Ива Сен-Лорана и Джанни Версаче не могли бы стать законодателями женской моды и т. д.

Другая причина женской терпимости к геям в том, что им не надо опасаться с их стороны сексуальной агрессии и назойливого приставания. Подобно "голубым" мужчинам, женщины страдают от мужского шовинизма, высокомерия и грубости. Это облегчает их взаимопонимание.

Общность сексуальных интересов - женщины, как и геи, интересуются мужчинами - также облегчает их общение, обмен наблюдениями, опытом ухаживания и т. п. Как писал русский писатель-гей Евгений Харитонов, "обычная женщина, которая должна быть около вас, - это влюбленная женщина, которая все про вас от вас знает, и вы можете с ней переглянуться по поводу юного красивого и глупого телефониста; мальчика-певца; мальчика-прохожего; мальчика из бюро услуг по ремонту холодильников. И как вы не переглянетесь с натуральным своим ровесником. Которому надо переглядываться с другом по поводу проходящих женщин-лошадок".

И последнее. Хотя женщины реже мужчин вступают в однополые сексуальные связи, они чаще испытывают чувства любви и нежности к лицам своего пола.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно