93

Блеск или мрак?

С некоторыми парнями, равно как и с некоторыми представительницами прекрасного пола, нужно держать ухо востро. Почему - сейчас ты поймешь: ниже перечислены наиболее опасные "разновидности". Я надеюсь, что ты с такими еще не встречалась, но вообще подобная возможность не исключена.

Коллекционер

Этого видно за километр. Как только на горизонте появляется особа женского пола, он из кожи вон лезет, особенно перед друзьями. Чтобы произвести на девочку впечатление, он способен избрать мишенью для своих подвигов даже лучшего друга. Но как только ему удается покорить женское сердце, он непременно постарается раззвонить об этом всем и каждому. Девочка нужна ему только для того, чтобы он мог лишний раз убедиться в своей неотразимости и продемонстрировать сверстникам, как легко он добивается успеха во всем. Если у тебя появится такой с позволения сказать "друг", требований к тебе будет масса: ты должна быть хорошенькой (всегда), умной (но не умнее его, естественно), а рот раскрывать лишь тогда, когда он сам соизволит к тебе обратиться. Малейшее твое превосходство над ним будет восприниматься очень болезненно, и, если ты, не дай Бог, позволишь себе в чем-то с ним не согласиться, получишь кучу неприятностей. При этом он не пропустит ни одной из твоих подруг, видя в них потенциальную замену тебе. Ты спросишь, что же делать с таким монстром? Ответ однозначный: избавься от него как можно быстрее. Иначе ты рискуешь полностью потерять уважение к себе.

"Что-же-я-скажу-друзьям"

Некоторые из парней - настоящие стадные особи, которые и пальцем не в силах пошевелить без одобрения друзей. Если твой избранник из таких, то он до последнего будет скрывать от приятелей самый факт твоего существования (особенно если ни у кого из них пока еще нет подруги). Приводит это обычно к тому, что тебе придется уходить в тень всякий раз, когда его друзья соизволят с ним пообщаться. Пытаться спорить тут бесполезно: как бы ты ни протестовала, тебе с самого начала определена второстепенная роль. Если же его приятели узнают все-таки о тебе, они непременно начнут подначивать его: "Не угоди в ловушку", "Держись", "Как сильно ты изменился" и тому подобное. Сам он в присутствии друзей будет относиться к тебе совсем по-другому. Однажды ему взбредет в голову позвать их в гости как раз тогда, когда ты мечтала остаться с ним наедине. А когда они, ввалившись в квартиру, условно говоря, оттеснят тебя в самый угол, он вдруг возьмет да и выложит с дурацкой улыбкой все ваши интимные тайны. Этот тип не так безнадежен, как предыдущий, и ты можешь попробовать бороться с ним его же оружием. Если это не поможет, в шутку предложи ему целоваться с кем-либо из его друзей.

"Как-насчет-секса", или тиран

Этот будет по сто раз на дню говорить о своей безумной любви, обнимать и ласкать свою избранницу... и очень быстро потащит ее в постель. И если она вдруг скажет "нет", он мгновенно изменит тактику, и вот тут-то можно увидеть его истинное лицо. Если у тебя появится друг такого типа, вариантов может быть несколько. Он начнет угрожать, что немедленно тебя бросит, или станет твердить о том, что ты еще сущий ребенок, раз не хочешь физической любви, или начнет убеждать, что ты немедленно должна уступить ему, если по-настоящему его любишь, а возможно, даже возьмется читать тебе лекцию о том, как воздержание опасно для здоровья. Это, конечно, вовсе не любовь, ведь он совершенно не думает о тебе и твоих чувствах. Для него главное - секс! Но подумай сама, если он так настойчиво добивается этого, что будет, когда он своего добьется? Наверняка он оставит тебя ради другой! Что делать с таким? Расстаться с ним - и немедленно!

"Шутник"

Конечно, тот факт, что парни взрослеют значительно медленнее девочек, весьма печален. Девочке доставляет радость прикосновение руки друга, а он, оказывается, по-настоящему счастлив, когда мастерски скорченная гримаса пугает прохожих. У моей подружки был приятель, который считал, что самое смешное занятие на свете исписывать столики в кафе и полки в супермаркетах разными "сюрпризами". Он полагал, что это настоящий класс, но окружающие считали его идиотом (и, по-моему, были абсолютно правы). Нежелание отвечать за свои поступки - это вовсе не смешно, уверяю тебя. Конечно, мальчикам свойственно корчить из себя дурачков, чтобы скрыть свои истинные чувства, но если случится, что твой парень вообще не способен быть серьезным хотя бы на миг, поздравляю: ты себе нажила немалую проблему. Ну что с таким делать? Выход один: подождать, пока он повзрослеет.

Из книги Аниты Найк "Практическая психология для девочек, или Как относиться к себе и мальчикам", Москва, АСТпресс, 2000

Смотрите также:

Также вам может быть интересно