Примерное время чтения: 4 минуты
72

САМБА. Добавь жару!

"Смуглая и обворожительная, юная и нежная, шествует девушка из Ипанемы, и все, мимо кого она проходит, восхищенно ахают..." - поется в известной на весь мир бразильской песне в стиле босанова. Что же говорить, если такая соблазнительная особа, танцуя зажигательную самбу, прижимается к тебе своим практически обнаженным телом, пышущим жаром и страстью? Тут уж не только заахаешь...

ДАЛЕКАЯ Бразилия - та самая, где живут "много-много диких обезьян" и пылкая донна Роза, - подарила миру два особых танца (не считая очень откровенной по настроению, но несколько вторичной по сути ламбады): боса-нову, воплощающую в себе оттененную легкой грустью нежность, и кипящую весельем жаркую самбу. И тот и другой очень по душе тем, кто упоен любовью или отличается особой сексуальностью. Собственно, если, танцуя босанову, люди "говорят" главным образом на языке лирических чувств, выражая, скорее, состояние души, то самба - это в первую очередь именно язык тела, сексуальности, язык самого секса.

Чтобы убедиться в этом, достаточно вглядеться в совершаемые самбистами (не борцами самбо, конечно, а танцорами самбы) движения. В конце февраля - начале марта, когда в России еще кружат ледяные снежные вьюги, бразильцы празднуют традиционный карнавал, несколько дней и ночей подряд до упаду, радостно и самозабвенно танцуя самбу, и, когда смотришь на тысячи полуобнаженных и блестящих от пота тел, кажется, будто вся Бразилия объединенными усилиями занялась любовью прямо на улицах.

Сравнение не случайно, поскольку основное движение этого во всех смыслах горячего танца - своеобразное и очень сексуальное "вскидывание" бедер под заводной ритм музыки, и совершаются они с такой же страстью и упоением, с какой свои бедра двигают друг навстречу другу пылкие влюбленные.

И, собственно говоря, сексуальный заряд самбы так велик, что одни полностью сублимируют свою чувственность в танец, почти оргастируя при этом, а другие распаляются настолько, что и впрямь переходят от танца непосредственно к сексу, иной раз практически тут же, если ситуация позволяет. Кое-кто из специалистов, изучающих феномен самбы, пришел к выводу, что пот, обильно выделяемый телами танцующих, гораздо больше, чем обычно, насыщен особыми ферментами, которые вырабатываются организмом при сексуальной активности (во время полового акта, например). В свою очередь эти ферменты, воздействуя на окружающих через обоняние, еще больше возбуждают танцующих, в том числе и именно в сексуальном плане.

Поэтому участники и зрители карнавала - этого безумного праздника жизни и любви - частенько могут наблюдать, как то одна, то другая парочка, повинуясь зову плоти и недотерпев до дома, удаляется в сторону от шествия, чтобы в тени какой-нибудь пальмы слиться в любовном порыве. А некоторые особо нетерпеливые умудряются заниматься любовью прямо на трибунах Самбадрома - огромного сооружения, где проходят основные выступления различных "школ" самбы.

Слово "карнавал" - латинского происхождения и переводится как "праздник мяса". Глядя на танцующих самбу бразильянок, выставляющих напоказ свои далеко не худосочные полуобнаженные тела, начинаешь воспринимать упомянутый перевод в очень специальном значении. На впечатлительных туристов из флегматичной Европы и благопристойных и пуританских (во всяком случае, так считается) Соединенных Штатов это производит неизгладимое впечатление и оказывает не меньшее, а то и большее возбуждение, чем на местных жителей. Иные дамочки чуть ли не прямо на улице норовят упасть под мускулистых и гибких танцоров самбы, а у туристов-мужчин, плотоядно взирающих на соблазнительных "девушек из Ипанемы", что-то подозрительно выпирает под шортами. И молодые бразильянки, пикантно покачивая почти обнаженными бедрами, озорно хватают ошалевших дядечек за это выпирающее "что-то" и несколько секунд нежно сжимают и гладят к неописуемому восторгу последних. Этим же приемом сплошь и рядом пользуются многочисленные транссексуалы, наводняющие улицы Рио в дни и ночи карнавала: пока такая "девушка" отвлекает туриста подобным образом и своей имплантированной грудью, ее "подружка", тоже транссексуал, в этой суматохе незаметно вытягивает из кармана зазевавшейся жертвы бумажник. И все это - под звуки и в ритме горячей самбы.

Вот такой сексуальный танец...

АНЕКДОТ

Клуб "Кому за 30", танцы, вечер знакомств. Приглашает один мужчина даму на танец. Танцуют, завязался разговор, то да се... Дама спрашивает:

- А вам сколько лет?

- 45...

- А я бы вам не дала....

- Да и вы мне не особенно понравились...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно