Примерное время чтения: 3 минуты
106

Перед венчанием шведки работают девочками по вызову

ШВЕДЫ дожили до коммунизма и пришли к парадоксальному состоянию нравов. В стране, где так не повезло нашей "интердевочке", все большей популярностью пользуется церковный брак, в то время как для девушек стало почти нормой 2 - 3 года после школы поработать девочкой по вызову.

В начале девятнадцатого века в Швеции, намного раньше, чем в остальной Европе, распространились гражданский брак и терпимость к отношениям соседей и знакомых. Желание пар жить вместе без одобрения церкви диктовалось тем, что из-за несовершенства законов у женщин не было возможности заниматься собственным бизнесом, поэтому многие сами предлагали своим возлюбленным не подчиняться требованиям приличий, а делать так, как удобно им самим. Женщина спокойно зарабатывала деньги и жила вместе с любимым мужчиной.

В наше время шведское законодательство значительно усовершенствовалось, а старые добрые традиции все сильнее притягивают людей. Женщины в Швеции давно работают наравне с мужчинами и даже занимают первые места в политике, свободной любовью в стране пресытились, и прочные долгие отношения ценятся все больше - с каждым годом количество церковных браков в стране растет.

Однако шведские девушки, привыкнув к красивой жизни в родительском гнезде, хотят плавно перейти к не менее удобной и обеспеченной жизни в собственном доме. Правительство выплачивает студентам 7000 крон (приблизительно $1000) в месяц, из которых 3000 даются шведам безвозмездно, а 4000 равномерно вычитаются потом в течение долгих лет из зарплаты. Как открыто говорят в стране, многие выпускницы школ предпочитают уехать на пару лет за границу для работы девушкой по вызову, чтобы, вернувшись на родину, сразу купить жилье и самим оплачивать учебу. Опыт весьма своеобразной работы не мешает им после университета с удовольствием идти к алтарю, становиться примерными матерями и любящими женами.

Только вот родители молодых людей, как следует в свое время погулявшие, с тревогой думают о семейной жизни своих мальчиков и стараются присматривать им девочек еще в школе, чтобы быть абсолютно уверенными, что уж эти-то не уезжали на заработки в Европу. Хотя большинство девушек, успевших за пару лет обеспечить себе вполне достойную жизнь, не спешат скрыть способ, которым они зарабатывали, они выходят замуж не менее часто, чем их более целомудренные сверстницы. Что вы хотите? В Швеции женщин меньше, чем мужчин, и потому они ценятся уже хотя бы за свою половую принадлежность. Впрочем, в последнее время шведы стали более щепетильны и начинают ценить женщин из числа азиатов-эмигрантов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно