Примерное время чтения: 4 минуты
237

"Винни-Пух срисован с Черчилля. А с кого Масяня - не скажу!"

Олег Куваев живет в Питере. Там же живет героиня его мультиков. Олегу 34, он веб-дизайнер. Масяня не единственная его работа, скорее - увлечение, ставшее вдруг и неожиданно для самого художника популярным. И также вдруг повалили журналисты, стали спрашивать о чем-то. Мы тоже спрашиваем:

- Масяня испортила тебе жизнь? В смысле, сначала пришлось уйти с работы, теперь она отнимает все свободное время. Как живешь-то теперь? Остается время на что-нибудь, кроме мультика?

- Мало... Времени чертовски мало. В сутках всего 24 часа - это просто несправедливо. Но иногда бросаю все. Просто понимаю, что если слишком запариваться, то из художника превратишься в мешок с... э-э-э. Короче, весна на носу. Пора скоро на ролики вставать. Не дождусь никак... Нахожусь в наивной уверенности, что удастся в скором будущем так организовать дело, чтобы время оставалось на все. А пока что сплошная беготня.

- Прототип Масяни ты не выдаешь. А знакомые догадываются?

- Я думаю, что многие подозревают, что срисовано с них. И, в общем, справедливо. Некоторые знают точно. И это неправда... Да и какая разница? Прочитал тут где-то статью про то, что Винни-Пух был срисован с Черчилля. И что? Винни-Пух все равно сам по себе. А моим друзьям следовало бы с большим скептицизмом к этому делу относиться. Например, так же, как к моим картинам, когда я их рисовал.

- Что тебе люди по Интернету пишут? Благодарят, поди...

- Пишут много. И в основном приятные вещи. Часто неожиданные.

Вы будете рыдать (как говорил герой "Зойкиной квартиры"). Рисунки шлют (даже детские), истории. Вообще письма - это самая приятная сторона проекта. Это во многом спасает. В жизни же в основном сейчас приходится выслушивать всякое фуфло на тему "туева хуча бабок"... Но, увы, никуда не деться... Такой проект даже просто содержать на грани самоокупаемости - большая проблема.

- Но сдается мне, ты как-то негативно относишься к тому, что Масяня может перекочевать из сети на ТВ....

- Не могу однозначно сказать, что негативно, но то, что сеть - среда более свободная ("демократичная") и прогрессивная, чем ТВ, - факт, и потому шаг из сети в ТВ - это шаг назад. Хотя у ТВ есть многое, чего нет в сети...

Грубо говоря, меня туда несет... за каким-то чертом... а не попробовав - не вякай.

Под конец закрались подозрения:

- Ты сам, случаем, не Масяня?

- Нет, это точно. Я и возраста другого, и, пардон, пола... Хотя лексикончик, наверное, во многом мой. В облегченном, так сказать, варианте.

Из почтового ящика Олега:

"Уважаемый Олег! У нашего хорошего друга на днях родился сын. Пусть у Масяни от Хрюнделя тоже кто-нибудь родится".

"Здрасте, типа блин! Вчера вас по-любому видели на одной церемонии крайне веселым, целовавшим высоких женщин ниже талии, так держать и рисовать".

И даже на имя Масяни:

"Привет, Масяня! Пишет тебе твоя виртуальная сверстница. Твои родители живут в Питере, а мои - в Киеве. Посмотрела твои приключения. Приглашаю тебя в гости. Может, вместе сходим куда-нибудь. Я тебе покажу свои игрушки, а ты бери свои".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно