Примерное время чтения: 5 минут
285

Осторожно: дети!

По-моему, самый полезный дорожный знак. Помните? Белый треугольник, обведенный по контуру красной полосой, а в нем - два маленьких бегущих человечка. Любителям опасного секса советую вышеописанную картинку воспроизвести и повесить на стенку в рамочке. Над кроватью. Чтобы, изобретая очередную позу (N 1587) или проводя эксперименты с новым люминесцентным хлыстиком, не забывали: ОТ ЭТОГО БЫВАЮТ ДЕТИ! Простите за занудство.

ВПРОЧЕМ, здесь не место для лекций о правилах дорожного движения. Я вам лучше расскажу о том, чем царь природы отличается от остальных представителей животного мира. О контраце... Нет, вот только не надо возмущенных возгласов: "Да что мы, маленькие, что ли!"

Началось все с ветхозаветного Онана, который наказан был, говоря языком медицинской энциклопедии, за прерванное половое сношение. Известно, что христианская религия долгое время признавала "запрещенным и греховным" любое половое сношение, не ведущее к оплодотворению. Правда, через некоторое время (а именно, в XVI веке) на свет появился объемный труд Альфонса из Лигурии "Теология морали", который с огромным количеством забавных подробностей предписывал, как нужно делать "это самое". Кстати, вплоть до нашего времени на церковных соборах регулярно обсуждаются "запрещенные" и "разрешенные" позы и методы контрацепции.

В Индии народ был более продвинутым. В популярной брошюре по технике секса "Камасутра" упоминается чудодейственное растение: употребляя его в течение трех дней после менструации, женщина могла не бояться забеременеть целый месяц! Впрочем, и красавицы Древнего Египта были не лыком шиты: они наносили на кусочек ткани порошок из побегов акации, смешанный с медом и финиками (!), и вводили этот кондитерский изыск глубоко во влагалище перед тем, как предаться любовным утехам. NB: испытывать на себе не советую, так как пропорции зелья утеряны.

А в одной умной книжке я вычитала трогательную историю про печальную судьбу южноамериканского индейского племени чимуланцев, которое было истреблено конкистадорами без остатка ввиду "явной склонности его членов к пеноанальному половому сношению": чтобы численность племени не увеличивалась почем зря, индейцы, видите ли, поощряли друг друга к однополому сожительству.

Презерватив был известен еще древним римлянам. Потом, правда, этот способ предохранения был незаслуженно предан забвению, и человечество вновь "открыло" его лишь в XVI веке, когда Европе угрожала эпидемия сифилиса. Требовалось эффективное средство защиты от инфекции, и именно тогда итальянский врач Габриеле Фаллопий предложил при каждом половом сношении одевать на пенис... полотняный мешочек, пропитанный медицинским раствором. А скоро до эротоманов Средневековья дошло, что этим способом можно предохраняться не только от сифилиса, но и от нежелательной беременности. Развратники французы, естественно, не оставили сей замечательный факт без своего внимания, и по прошествии некоторого времени в Европе большую популярность приобрели так называемые "французские кишки": презервативы, сделанные из овечьих кишок, были значительно тоньше и эстетичней мешочков Фаллопия. В конце XIX века появились первые резиновые презервативы. О дальнейшем вы знаете.

С тех пор пошло-поехало: кондомы, шеечные колпачки, внутриматочные спирали, вагинальные губки, влагалищные диафрагмы, спермицидные таблетки, желе, кремы, свечи, аэрозоли, вагинальная пена, гормональные инъекции и имплантаты, таблетки - выбирай, что тебе больше нравится, и трахайся "на здоровье"! Для самых незадачливых и тех, кому в пылу страсти было не до походов в аптеку, остается еще срочная контрацепция. Употребляется непосредственно после полового акта.

В России, например, в XIX веке существовала огромная секта скопцов, с которой тщетно боролась официальная власть. Куда уж проще: чик-чик и нет проблем! Восточные аскеты заморачивались по-другому: соблюдали строгую диету (из рациона полностью исключались перец, лук, острое, горькое, кислое, соленое, а также пища, богатая белком), с утра пораньше проводили всевозможные "очищения" (от промывания ноздрей до клизмы), массировали себе челюсти и кишечник, многократно приседали над тазом с холодной водой так, чтобы половые органы погружались в нее... А наши современники, участники Международного антисексуального движения, утверждают, что "совокупляться без цели оплодотворения - такая же отвратительная нелепость, как есть, тут же выблевывая непереваренную пищу", и рекомендуют для профилактики сексуального влечения следующие увлекательные действия: "Прочтите несколько любовных романов побездарнее (впрочем, они все бездарны). Можете, наконец, пообщаться с женщиной, которая вам заведомо безразлична (лучше всего некрасива - иначе можно и "доиграться"). Если ваш интерес уже сосредоточился на конкретной особе, деромантизируйте ее образ, постарайтесь вызвать в себе отвращение к ней. Представьте ее, к примеру, испражняющейся, или старой и уродливой, или мертвой и гниющей..."

В общем, выбирайте. Было бы желание...

Но во все времена существовали счастливчики, которые вовсе не парились по поводу того, "какой способ лучше". Некоторые действовали совсем радикально.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно