Примерное время чтения: 3 минуты
168

Шакира

Все, собственно, проще пареной репы. Норма Джин (Мэрилин), Вероника Чикконе (Мадонна) и еще тучная туча великих женщин прославились благодаря перекиси водорода. Обретение белых волос - известный рецепт успеха. Вот и новоиспеченная звезда Шакира не исключение. Первый блондинистый клип "Whatever Whenever" просто сделал ее популярной в России, Африке и Китае, а звездой она уже была. Местного, так сказать, латинского масштаба.

Шакира Исабель Мебарак Рипол родилась в Колумбии. В 15 лет она уже записывала собственные пластинки и раздавала автографы. Черноволосая, пышнобедрая латиноска, чье имя переводится как "Богиня света", пользовалась бешеной популярностью в Латинской Америке, но мечтала о славе в Америке Соединенных Штатов. Смена продюсеров, женихов, имиджа, вызубренный английский, выпуск альбомов (даже считать лень сколько) принесли законные плоды - ее пригласили на MTV Unplugged, дали этот unplugged выпустить отдельным CD и начали это дело анонсировать. Испанский акцент и сильный голос Шакиры в полуроковой аранжировке в принципе понравились взыскательным американцам. Но для полного успеха не хватало совсем немного. Немного перекиси водорода.

Это, в общем, давно стало схемой - поп-персонаж становится рекламным лицом известной фирмы, и уже не он рекламирует бренд, а бренд рекламирует его. Блондинка Бритни Спирс + PEPSI = любовь. Шакира + PEPSI = слава. Как только темноволосая и темнобровая герла стала "натуральной блондинкой" и поучаствовала в ролике газировки, началась пора бешеной славы. "ШАКИРА - лучшая!", - скандируют поклонники. Вот она, великая сила прически - теперь ее любят так же сильно, как до этого были равнодушны. Уже упомянутый клип "Whatever Whenever" показал нам златокудрую Афродиту, с пеной и солью выброшенную на берег. "Повезло мне, что губы мои умеют не только бормотать, но и целовать. Милый, я вскарабкаюсь на Анды, только чтобы посчитать морщинки на твоем теле. Никогда не знала, что существуют десять миллионов способов любить человека". Последний альбом "Laundry Service", конечно, англоязычный. Весь хитовый и очень модный - на презентациях залы украшены маленькими стиральными машинками (намекающими на название альбома - "Прачечная"). По словам Шаки, это символизирует последний период ее жизни, который был "очищающим". Уж не от колумбийской грязи ли, ехидничают конкуренты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно