Примерное время чтения: 4 минуты
317

Ход конем к праотцам

Смотришь, бывало, футбол по телику и ужасаешься: мужики ногами друг друга в зубы пинают, мячом по промежности, извините, попадают, Зидану на лысину плюют, матом орут! Или хоккей: толкаются-пихаются, на лед со всего размаху худосочными телами валятся! Про регби и говорить не буду! Правильно один тренер сказал: не хочешь травм - иди играть в шахматы или в пинг-понг...

И правда - стоишь себе, ракеткой по мячику стукаешь и не волнуешься, что какой-нибудь двухметровый чувак изящным движением пальца отправит тебя в глубокую кому на пять световых лет. Но и в мирном пинг-понге бывают свои ужастики.

Вот, например, одиннадцать мирных и порядочных граждан Флориды из предместья Апопка (название-то какое нежное!) развлекались вечером, в пинг-понг резались. Да сдуру двери в гараж закрыть позабыли! Так вот в это самое время в дом проникли злые грабители в масках в количестве пяти штук и с ружьями. Понятное дело, что теннисными ракетками от ворья в наше время не отмахаешься, даже в Америке. Так что разбойники любителей настольного тенниса связали, одному для острастки голову проломили, бумажники забрали и белый "Линкольн" угнали. Да еще и спалили его потом. А вот не резались бы хозяева в пинг-понг, а сидели бы в забаррикадированном доме и держали круговую оборону - не было бы ни проломленных голов, ни раскуроченного "Линкольна"...

Или был еще такой случай. Наш соотечественник Славик из некоего загадочного города прыгал вокруг стола с ракеткой и в ус не дул. Как вдруг его колено взяло и самовольно выскочило из сустава! 12 лет его вправлял. Не вправил. Ходит теперь хромой, на бок заваливается, и девушки его не любят!

Не только людям, но и гусям пинг-понг вреден! Науке известен случай, когда гусенок маму с шариком от настольного тенниса попутал. Белое, круглое, на ощупь приятное. И с тех пор гусыни его не интересовали. Зато ни один мяч для пинг-понга не пропускал, каждый пытался обласкать и оплодотворить. Чем вгонял в мелкую дрожь всех любителей настольного тенниса по всей округе. А вы говорите - мирный вид спорта! Какой же мирный, когда от него одна головная и суставная боль!

А большой теннис! Это же сплошное смертоубийство! Историки до сих пор плачут ночами в подушки, вспоминая, как бесславно скончался французский король Карл Восьмой. Спешил, любезный, на корт да впопыхах головой о дверной косяк и саданулся. Что и стало причиной смерти.

Во время одного из юниорских турниров швед Стефан Эдберг нечаянно засветил судье мячом в висок. Судья отправился к праотцам, а шведа позже (совершенно непонятно, по какой причине) признали "джентльменом корта".

Андрей Чесноков как-то раз играл в паре в клубном турнире в Ницце. Соперники мяч подали, Андрюша только отбить приготовился, а партнер как замахнулся ракеткой со всей дури, как заехал светочу нашего тенниса прямо по правой руке.

А Моника Селеш вообще получила предательский нож в спину на турнире в Гамбурге 30 апреля 1993 года. И не от кого-нибудь, а от поклонника Штеффи Граф - психопата Гюнтера Пархе. Как будто Штеффи и без него управиться не могла!

Но самое страшное - шахматы! Это уже и одноглазый любитель из города Васюки на себе почуял, когда Остап Б. ему в лицо пригоршню фигурок швырнул. А вот племянник короля Карла Великого получил от некоего Реннода де Монтбана шахматной доской по башке и умер... Доски тогда были не в пример тяжеловеснее сегодняшних.

Хотя вообще-то чаще всего травмы в шахматах бывают психологическими. Читали "Шахматную новеллу" Цвейга? Вот там у чувака заморочки были по поводу шахматных игр! По комнате с пеной у рта скакал и ходы выкрикивал! А если серьезно, то даже великий Алехин прибегал к помощи психиатра. Еще бы: столько партий в голове держать, гамбитов всяких и прочих названий нечеловеческих... Так что играйте, граждане, в хоккей. Или со связанными ногами с небоскребов прыгайте. Уж лучше погибнуть смертью храбрых, чем от пинг-понгового мячика, застрявшего в дыхательных путях!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно