Примерное время чтения: 4 минуты
292

Идентификация Франки

Красноволосая девушка резко бросает трубку и бежит. Она бежит, а мы видим мир ее глазами, мир, в котором есть сотни вариантов и тысячи случайностей. "Франка Потенте? Та самая, которая "Беги, Лола, беги"?" - спрашивают знакомые, услышав это имя. Да, та самая, которая всеми силами пытается спасти непутевого бойфренда от рук мафиози, наставить Джонни Деппа на путь истинный ("Кокаин") и не оставляет попавшего в беду агента Борна ("Идентификация Борна"). Та самая, которая сегодня изо всех сил отвечает на наши каверзные вопросы.

Зрители привыкли, что во всех фильмах ты, слабая женщина, спасаешь здоровых мужиков. А вот сама себя могла бы защитить?

Говорят, что, если есть необходимость, человек обнаруживает в себе нечеловеческую силу. Я, скорее всего, спасалась бы бегством. Правда, мне частенько хочется дать кому-нибудь пинка под зад.

Тебе нравится, когда тебя называют звездой?

Это определение словно урезает меня. Да, я веду себя как звезда, но только на презентациях собственных фильмов. А что касается всяких высокомерных повадок, то я хорошо воспитана. Моя мама бы этому очень порадовалась. Я могу быть невыносимой, но только на работе, когда у меня стресс, когда мне не удается эпизод или когда вокруг меня поднимают слишком много шумихи. Хотя есть люди, которые парятся, даже если с ними все в порядке. Пенелопа Крус, например, с которой я вместе снималась в "Кокаине". Она все время с тревогой думает о собственной внешности, хотя мужчины при виде ее свешивают языки до колен.

Кстати, ты в одном интервью призналась, что являешься фанаткой Джонни Деппа. И каково тебе было стоять с ним перед камерой?

Есть множество классных актеров, среди них есть те, которые являются гарантом качества, как Джонни. В первые дни нашей совместной работы я все время старалась, чтобы он не понял, как я нервничала в его присутствии. Джонни Депп, к счастью, очень часто снимался с актрисами, которые не говорят по-английски, поэтому он обладает прекрасным чутьем, может поддержать партнершу. Джонни веселый! Жаль, что мы редко общались с ним за пределами площадки и не смогли познакомиться поближе. Правда, теперь все хотят знать, каково это было: целоваться с Джонни Деппом. На самом деле все поцелуи, которые зритель видел в "Кокаине", - это, скорее, не поцелуи, а поцелуйчики. Все заканчивалось очень быстро!

Ты, европейская актриса, снялась в двух голливудских фильмах. Что тебя больше всего поразило в Голливуде?

Я думала, что там все суперпрофессионально, но там на площадках царит такой хаос! И на съемках "Идентификации Борна", которые проходили в Европе, даже больше, чем на съемках "Кокаина". Там у каждого ассистента было по ассистентке! Невероятно трудно при этом "великом порядке" было пробить себе прямую дорогу. Я иногда начинала даже письма продюсерам писать, если меня что-то не устраивало. Когда мне рассказывали историю "Идентификации Борна", я думала: звучит не особо оригинально. Но потом я заметила, что эта роль дает мне повод залепить звонкую оплеуху всем шаблонным женщинам, которых породил этот жанр.

И каким же образом?

Мари, моя героиня, обладает здоровым прагматизмом. Но все-таки она часто не справляется с ситуациями, в которые попадает. Я терпеть не могу, когда персонаж на экране всегда точно знает, что нужно делать. Я хотела догадываться, как себя ведет совершенно нормальный человек, попавший в опасную и непредвиденную ситуацию. Иногда я делала предложение: что было бы, если бы Мари в этой сцене стошнило? Просто так, совершенно между прочим. Режиссер Дуг Лиман был в восторге - соглашался и снимал. Мы были непоколебимо уверены в том, что студия вырежет этот момент при монтаже, но его оставили в фильме.

Когда ты стала звездой, как восприняла то, что теперь твоя личная жизнь будет у всех на виду?

Из нашей любви с Томом Тыквером мы никогда не делали тайны. На самом деле я больше об этом рассказывала, чем мне хотелось. Но между творчеством и личной жизнью я не вижу большой разницы. А так меня это уже отягощает. Меня беспокоит, когда родители и друзья набрасываются с вопросами. С другой стороны, я всегда думаю: если сравнить меня с Томом Крузом или Мадонной, то мне еще повезло...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно