283

ВЕДИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО

"24 часа"

Реж. А. Атанесян

В ролях Максим Суханов, Андрей Панин, Сергей Новиков

В начале 90-х наша киноиндустрия решилась на страшное. Мы, насмотревшись бесчисленное множество "Нико", "Рокки" и прочих американских ниндзей, стали в темпе ляпать боевики отечественного разлива. Смотреть их было скучно, грустно и паршиво. В титрах ждали сообщения: "Дико извиняемся, но наш фильм снят на пленке "Свема". Боевики выглядели так, как будто их активно полоскали в канализации. Желтого цвета герои общались друг с другом на фоне серого неба и проливали коричневую кровь. Пятки, которыми наши рэмбо лупили друг друга, были немытыми, волосы у главной героини не расчесывались с рождения, а реквизит имел довольно сомнительный вид.

И вот мы не узнали Москву в том мегаполисе, который видели на экране. Мы получили киллера в хорошо начищенных туфлях. Мы увидели восхитительных негодяев, которые не носят белые носки с темными костюмами. Залюбовались своим настоящим героем. Он загадочен, красив и умело держит пистолет. До него киллеры размахивали оружием, как ухватом.

"24 часа" - картина о киллере, которого кинули все: профсоюз, клиенты, заказчики. Он профессионал, но убивает не того, кого надо. Тогда на него начинается охота. Если поймают - несколько человек останутся в живых. Упустят - он благополучно улетит к любимой девушке на Кипр и начнет вести здоровый образ жизни. Не будет ни того, ни другого. Обстоятельства, знаете ли, изменились. Что вы еще увидите? Михаила Козакова, с увлечением нюхающего кокаин.

Фильм "24 часа" стоит посмотреть еще и потому, что вы получите культурное, качественное кино. Там нет мозгов, размазанных по асфальту, громкого мата и безудержного русского секса в грязном подвале. Традиция показа жестокой действительности в омерзительных коммуналках и дырявых гаражах тоже исчезла. Киллера преследуют все, кому не лень, - свои и чужие, переговоры ведутся на высшем уровне. Неудачников изящно взорвут после звонка на мобильник, а профсоюз киллеров, видимо, все-таки существует. Проверьте. Два брата, которые не знают правил игры. И человек, у которого в конце концов ничего не остается, - только дорога вперед. Максим Суханов продолжает вписываться в шиллеровский разбойничий образ. Он наигрывает блюзы, положив пистолет на фотепьяно, красиво сбегает из тюрьмы и меняет прическу. Выкиньте, девушки, плакаты с дурацким Энрике Иглесиасом на помойку. У нас свои герои есть - не хуже. Такие же, между прочим, красивые и умные.

Продолжения приключений киллера по кличке Брильянт не ждите. Потому что оно совершенно не нужно. Кому какая разница, куда уйдет человек, которому даже паспорта не оставили. Наверное, как нибудь выкрутится. Пока об этом не думайте. Смотрите на незнакомую Москву, влюбляйтесь в нового героя. Отдохните в приятном интерьере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно