75

НЕВИДИМКА - это, типа, круто!

"Невидимка"

Режиссер Пол Верхувен.

В ролях: Элизабет Шу, Кевин Бэкон.

Пол Верхувен создал шедевр!

И в очередной раз нацелился на штурм "Золотой клюквы". Насчет шедевра - это не шутка. "Невидимку" еще будут показывать лет через 20 в Музее кино где-нибудь между ранними фильмами Джона Уотерса и классическим Эдом Вудом. Фильм является замечательным образцом того, как потратить очень большие деньги, заставив продюсеров сожалеть о бесцельно прожитых годах. Они, бедняги, похоже, очухались только к концу съемок - внятная концовка с поцелуем в диафрагму отсутствует напрочь.

Здесь все "основные инстинкты" собраны в кучу - много теплого женского мяса, научно-фантастический прогресс и холодная медицинская жестокость.

Куча актеров из второй голливудской лиги во главе с Кевином Бэконом. У этого парня на лбу написано: "Детка, не подходи, я вad вoy!" Ан нет! Силен авторитет научного руководителя у доверчивых янки! До последнего верят они коварному Себастьяну Кейну. Он является главой сверхсекретного исследовательского отдела, работающего над суперзасекреченной программой по изготовлению невидимок. Но ему нужен полный триумф - надо испробовать свои рецепты на человеке. И он мужественно вызывается на это ответственное задание. Его дама сердца работает бок о бок с ним, но понимает, что к гениальности ближе сумасшествие, чем любовь, и бросает Себастьяна. А еще невидимка может убивать кого хочет, ходить куда хочет, подглядывать за женщинами (и не только подглядывать, кхе-кхе) и... Да все он может!

Супернатуралистичные сцены превращения объектов в невидимые и обратно заставляют с нежностью вспомнить последний клип Робби Уильямса - там все действо куда более динамично и занимает всего 3,5 минуты. Еще персонажи все время кажутся учеными. Для уколов они применяют аппараты, максимально приближенные по дизайну к водяным пистолетам, а также постоянно повторяют, что "квантовый сдвиг вступил в решающую фазу".

Этот фильм предназначен:

а) адептам культа Бивиса и Батт-Хеда. Здесь есть все: мозги об стенку, кишки наружу, кровища, голые задницы и сиськи, сиськи, сиськи... Круто, круто, круто!!!

б) студентам медицинских вузов, нерегулярно посещающим занятия по анатомии. Все показано.

Остальные могут получить удовольствие, лишь заранее четко осознав, что идут на трэш-кино. Тогда можно расслабиться и получать удовольствие от небанальной сцены, где невидимку тошнит, и от милейшего анекдота про то, как "супермен, желая трахнуть супервумен, натянул..." Кого? Сходите - узнаете!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно