Примерное время чтения: 2 минуты
53

Стена плача (06.02.2001)

Спасите пиво

Представь себе: решил пивка с друзьями попить, протягиваешь кровную денежку, а продавец тебе: "Паспорт, пожалуйста!" И если тебе еще ну никак не 18, прихлебывай бабушкин компотик. Главный санврач России Геннадий Онищенко в своем недавнем постановлении потребовал ограничить продажу пива лицам моложе 18 лет и запретить продажу оного вблизи "учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта". Апофеоз - вероятное применение жестких санкций к нарушителям, которые, очевидно, заключаются в том, что студент, мирно распивающий пивчагу на свежем воздухе, может быть схвачен органами правопорядка и бит кулаком в лицо.

Сергей Непрокин, Партия любителей пива:

- Это постановление - удар по будущему населения. Когда человек хочет отдохнуть, он покупает бутылочку пива и спокойно ее распивает. Пиво - добрый напиток, после него не тянет в драку. Если цены на пиво вырастут, молодежь перейдет на самопальную водку, самогон, наркотики.

Дмитрий Ситников, правильное пиво "Бочкарев":

- Мы к этому относимся резко отрицательно. Последствия? Цены на пиво вырастут, количество сортов сократится, водки будут пить больше, а ведь пиво полезнее, расцветет нелегальщина. А что лучше: травиться суррогатами или пить хорошее пиво, решайте сами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно