Примерное время чтения: 3 минуты
68

Радиоголовые перемудрили...

Нужно было лишь выйти за пределы восприятия. И Йорк вышел. И двери за собой не закрыл. Следуйте за мной, дескать, кто может... Слушайте Kid A.

Плюсы, обращенные в минусы

От Pablo Honey до Ok computer - Kid A

Умная и интеллигентная музыка - умная до непонятности музыка.

Техничность гитариста Джонни Гринвуда - Зачем разбивать пальцы в кровь, если есть компьютер?

Надрыв вокала гениального Томми - Пропущен через компьютерную мясорубку.

Живой драйв на "Голосах нерожденных цыплят" в моей голове - Убито электронщиной.

Прослушав, почувствуешь себя просветленным - идиотом - соответственно.

Кстати, Том Йорк не хочет допускать раскрутки альбома. А вместо этого хочет издать еще одну пластинку, ближе к весне. Думаю, не самым далеким от истины предположением является то, что туда войдет материал, забракованный для Kid A, и если это будет в том же духе, то Радиоголовушки потеряют половину своей аудитории.

А теперь несколько слов о том, как давиться альбомом Kid A последовательно:

Ошибка гения или музыка для гуманоидов?

Случалось ли вам говорить и по ходу разговора отдельные словечки из своего монолога эдак делитом вырезывать? Дяденька, а что это у вас с голосом творится, как будто картинка прыгает? "Enter", пожалуйста. Чувствуйте себя как дома.

Заглавная Kid A. Мелодичное шаманское треньканье ни о чем, а в то же время как будто и обо всем, словно в "Мертвых пчелках на торте" Дэвида Сильвиана. Продолжить.

The national anthem. Не Александров и не Глинка, а дядюшка Том Йорк - новый гимнописец. Да уж больно запутанно с мелодикой. У нас в России, кажется, были проблемы с государственным гимном? Пошутила.

Вы действительно хотите убить файл "Radiohead.doc"?

Treefingers. Слушай. Молчи. Представь себе, что ты летишь ногами вперед под углом не более 45 градусов к горизонту и превращаешься в маленькую тучку. Срок лицензии на AVP закончен.

Optimistic. Свежо смотрится на этом чудном фоне отвергнутый интеллектуалами брит-поп, музыка для простых смертных. Ощущение от альбома сродни злости на твою утонченную барышню, которая не снимает очков при поцелуе и не раздевается при занятиях любовью. Очень оптимистично. Нажми "Wake up".

Вяло перебираю в памяти обрывки свежей еще посткоитальной депрессии, слушаю "In limbo", нажимаю "Back space", снова слушаю "In limbo", снова нажимаю "Back space". Ничего не понимаю по сути. А сути то и нет. И нас нет. Page down.

Ideoteque. Меня всегда пленяла истерика а капелла. Не хотите взять напрокат парочку идиотов? Тома Йорка и меня в придачу. Один из самых сильных и внятных треков на альбоме. Esc.

Morning bell. По ком утренний колокол звонит? Романтика жива еще в душах новообращенных арт-рокеров. Page up.

Motion picturе soundtrack. "Я думаю, ты сошел с ума". - "Может быть". - "Я думаю, ты сошел с ума". - "Может быть". - "Я думаю, ты сошел с ума". - "Может быть". Станет страшно, выход, знаешь, открыт: "Ctrl", "Alt" & "Delete".

Теперь питание компьютера можно отключить. Да, и водички принесите.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно