144

Гею остается только умереть?

Здравствуй, любимый "Молодой"!

Давно собирался написать, но не решался. А сейчас как-то все в душе накипело, хочется с кем-нибудь поделиться и полностью открыться. Да и еще письмо Dan'a подтолкнуло написать тебе.

Моя жизнь только начинается, а жить уже не хочется. Сделать всего один шаг и уйти от всех не могу, страшно. Наверное, у меня слишком слабая сила воли. Впрочем, мне уже все равно, что со мной будет. Скорее всего - как и прежде: толпы равнодушных людей перед глазами, непонимание, пустота. Меня уже успели предать. В меня все плюют. Может, я что-то не так понимаю? Да и правда, разве гей может что-то понять? Возможно, у вас в столице к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и относятся нормально, но только не в нашем городке. У нас могут жестоко избить гея только потому, что он не такой, как все. Поэтому ты даже не можешь открыто показывать, кто ты на самом деле.

А это действительно очень личное, но как тогда найти свою вторую половинку - парня, который бы действительно ценил и понимал меня, ну и, конечно же, любил!

Сложно представить себе будущее, которого нет. Если о моей ориентации узнают родители, то мне конец. Отец точно убьет на месте, ведь я его единственный сын! Конечно, можно от них скрывать самого себя. Пройдет год, два, пять лет и т. д. Они будут ждать внуков, которых им так хочется понянчить, но не будет даже жены. Естественно, нормальным это не назовешь, начнут допрашивать. (К слову, они меня уже женят! Ищут невесту!) Фу! Как же трудно понять, что не может человек (даже нормальный) жениться не по своей воле. Я же им не скажу прямо: "Зачем мне девочка? Я ведь ГОЛУБОЙ!" Расстраивать не хочется. Если останусь живой, из дома выкинут точно. Уж я-то знаю своих родителей. А мне идти некуда. Я пока что не работаю, так как учусь (слава богу, не в школе уже).

Думаете, я не пытался измениться, стать нормальным? Было дело. Не вышло... Более того: я остался абсолютно один. Теперь всех своих подруг (друзей у меня нет) я начинаю отстранять от себя. Мне все равно, что обо мне думают. Я знаю одно: больше никогда и никому не стану открывать своей души. Особенно женщинам.

Возможно, через год я просто-напросто сойду с ума и тогда уж точно переступлю черту, разделяющую жизнь и смерть.

Большое спасибо за внимание! Процветания тебе, любимый "Молодой"! Rain

P. S. Хотелось бы сказать Dan'y, что он не единственный такой и что все плохое когда-нибудь кончается! Мы обязательно найдем свое счастье! Ведь это то, ради чего люди живут.

Очень прошу редакцию не указывать мой город!!! Он не столь большой, и меня много кто знает. А проблем и так хватает!

Письмо комментирует научный сотрудник Института психологии РАН В. НЕДАШКОВСКИЙ:

- Относительно лояльного отношения к гомосексуалистам в Москве автор письма прав только отчасти. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией даже в столице являются в известной мере изгоями, и многие "добропорядочные" обыватели считают своим долгом оскорбить или унизить гомосексуалиста. К этому надо относиться как к неизбежному злу, иначе может просто поехать крыша. Сейчас парнишка переживает свой первый опыт общения с людьми, негибкими в отношении граждан с иной сексуальной ориентацией, и опыт этот, конечно, самый горький. Но со временем окружающие привыкнут, да и наш герой научится воспринимать нападки недалеких людей более лояльно. Сейчас же ему необходимо попытаться найти себе достойного партнера и снять с ним на пару квартиру для встреч. Основная задача - морально подготовиться к возможным в будущим сложностям и жить своей жизнью. Так, как он хочет.

А родителям что-то объяснять нет нужды. Зачем тратить свои и их нервы? У них и без его признания достаточно проблем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно