Примерное время чтения: 3 минуты
166

Виртуальная свадьба

Хорошее дело браком не назовут. А если свадьба случится в Сети?

Никому не приходила в голову сумасшедшая идея жениться в Интернете? Если да, то знайте: забивать первый в мире сайт молодоженов уже поздно. Небольшая, но бурная история Сети знает массу примеров брачной игры на публику. Есть и одиозные проекты, есть и семейные странички.

ПРИМЕР свадьбы не совсем виртуальной Сеть впервые узнала первого ноября 1996 г., когда состоялось онлайновое бракосочетание американки Лизы Гроссо и англичанина Эндрю Ханта, виртуальный роман которых продолжался всего неделю. "По Сети узнаешь друг друга гораздо быстрее, чем по переписке или в общении по телефону. Когда постоянно получаешь ответ, поддерживая связь, легче понять чувства другого человека", - рассказывал Эндрю журналистам.

После недолгого общения, в котором они "говорили правдиво друг другу практически все о себе", Лиза прилетела в Англию и провела неделю со своим сетевым знакомым. Спустя месяц Эндрю и Лиза объявили о своей помолвке. Несмотря на то, что молодожены находились физически в одной и той же комнате (в городе Сиэтл американского штата Вашингтон), их свадьба происходила посредством чата. Лизу и Эндрю благословил виртуальный священник, который во время церемонии находился в Англии, в городе Линдзорсте, и спрашивал жениха: "Согласен ли ты, раб Божий, Эндрю, взять в жены...", набирая слова на клавиатуре. И ответ "согласен", вышедший из-под пальцев Эндрю в строчку чата, увидели тысячи пользователей, с интересом наблюдавших первую сетевую свадьбу.

"Если бы мы встретились в обычной обстановке, мы никогда бы не заинтересовались друг другом и никогда бы не поженились. Когда разговариваешь вдвоем в чате, нет никаких преград, общение происходит между душами", - так говорит Лиза о роли Интернета в ее судьбе.

Эндрю Хант, которому сейчас 36 лет, до свадьбы работал заведующим лабораторией в фирме "Рилайон". Он выходил в Сеть под именем Cloud Nine - "девятое облако". 42-летняя Лиза Гроссо по профессии дизайнер интерьера. Ее интернетовский псевдоним - Starr.

Первая семейная пара, познакомившаяся через Интернет, в феврале 1997 г. купила дом, а 4 октября того же года у них родилась дочь Ребекка, о чем в ответ на мое письмо сообщает Эндрю Хант. "Мы живем вместе одной семьей и очень счастливы", - прибавляет в электронном письме глава семьи.

Однако романтика виртуальных браков скоро закончилась. Утрите слезки, вас ждет другая история.

В июле 1998 г. крупнейший сетевой ресурс ZDNet сообщил новость, растиражированную впоследствии почти всеми новостными агентствами под заголовком "Их нравы". Речь шла об американской парочке, решившей транслировать акт дефлорации в Интернете. 23-летний Майк и 20-летняя Диана, которая еще не в каждом штате могла бы вступить в полные права, стали за неделю настоящими знаменитостями. Количество посещений сайта, который так и назывался - www.ourfirsttime.com ("Наш первый раз"), вырастало в день на несколько миллионов. Публичная потеря девственности была назначена на 4 августа, и в предвкушении интересного зрелища пользователи успели несколько раз обвалить сервер, обслуживающий юных эксгибиционистов. Однако за неделю до срока выяснилось, что Майк и Диана - актеры, нанятые одним из гигантов порноиндустрии. Когда известность достигла планетарных масштабов, они решили сделать признание и больше заманчивых предложений не принимать. "Наш первый раз" так и остался нереализованным проектом и первой данью наступающей коммерциализации Сети.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно