73

СЛЕДопыт (часть 1)

НОВОСТЬ: электричество можно будет получать при помощи воздушных змеев. Такая мысль принадлежит австралийскому изобретателю Брайану Робертсу. Его способ получения электричества не только прост, но и является самым дешевым из всех известных доныне. Устройство, напоминающее смесь деревянного вертолета с воздушным змеем, на самом деле является летающей турбиной, которая поднимается на высоту четыре с половиной километра, а затем планирует по воздуху, вырабатывая электричество.

Что нам с этого? Решатся проблемы всего Дальнего Востока, где у людей месяцами нет электричества. Просто каждый с балкона будет запускать такой агрегат и спокойно варить на электроплите кофе.

А если серьезно: на высоте гирогенератору, как называет его сам изобретатель, не страшна турбулентность, а с землей он будет связан специально защищенным кабелем. С земли по нему будет передаваться электричество для первоначальной раскрутки пропеллеров, а через некоторое время бесплатный ток пойдет уже в обратном направлении. Но пока все красиво только на словах, а само изобретение еще доводится до совершенства. Так что нам по-прежнему остается пользоваться розетками в 220 вольт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно