Примерное время чтения: 3 минуты
96

New

IFK - милые бранятся

У "IFK" случилась неожиданная текучка кадров. Фронтмен Паштет покинул группу по идейным соображениям. "IFK" в составе идеолога и поэта Тихона Кубова, Вадима Байраша (бас), Максима Галстьяна (гитара), Дмитрия Выборного (бас) и Петра Жаворонкова (барабаны) так комментирует ситуацию: "...Паштет, с которым мы играли столько нелысых концертов, пили, смеялись, плакали и боролись с проявлениями этого скучного и серого мира, исчез..." Обобщая, всему виной "звездная болезнь". Это уже не "скандал и тумбочка между кроватями", а развод с разделом детей. Как музыканты будут делить свое детище, пока непонятно: "IFK" опять позвали своего старого вокалиста, который, по слухам, учил Пашу петь, а Паштет хочет собрать новых музыкантов под таким же названием. Паша: "...Я сам пока не знаю, к чему приведет мой поступок."

Hi-Fi - панки по пьянке

"Hi-Fi" скорифанились с "Дискотекой Авария". В Анадыре выбирали "Мисс Чукотка". Две группы, приглашенные петь и плясать перед наивными чукотскими девушками, с понтом прибыли в город и погрустнели: гостиницы там не было в принципе, а в доме гостиничного типа, где их поселили, оказалось крайне мало удобств, но много тараканов и крыс, которые почему-то жаждали общения с нежной девушкой Ксюшей. К тому же Чукотка, сами понимаете, не курорт - холод собачий. Группы организовали совместный заквас и, "разогревшись" общеукрепительными напитками, начали развлекать себя старинной чукотской забавой "метание телевизора из окна". Рачительная анадырская милиция незамедлительно отреагировала на порчу казенного имущества и приехала на огонек. Пообщавшись с музыкантами и получив по автографу, милиционеры погрозили пальцем, взяли с ребят честное октябрятское никогда так больше не делать и удалились восвояси.

Ник Кейв. Афинский финиш

Стартовал европейский тур Ника Кейва и его группы The Bad Seeds, который завершится 2 июля на рок-фестивале в Афинах. Насколько он будет успешным, можно судить по недавнему выступлению группы в Глазго - 150-тысячная публика билась в экстазе. Кейв в черном костюме и черно-белом галстуке был, как всегда, "вещь в себе": в перерыве между песнями сдержанно благодарил аудиторию и где нужно саморучно играл на пианино. В концерт вошли песни с последнего, 11-го по счету, студийного альбома группы "And No More Shall We Part". Сразу по окончании европейских концертов звездная компания отправится в мировой тур. Правда, к нам в ближайшие несколько месяцев Ник не собирается. Hot: 21 мая выйдет новый сингл Ника Кейва и The Bad Seeds "Fifteen Feet of Pure White Snow".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно