Примерное время чтения: 6 минут
270

Чего боятся мужчины? (часть 2)

В РАННЕМ безоблачно-безмятежном детстве сопливых маленьких мальчиков учат не бояться темноты, крыс и тараканов, втихую приучают стрелять из рогатки и мучить несчастных барсиков-мурзиков. Все вышеперечисленное делается только для того, чтобы, повзрослев, мальчики ничего на свете не боялись, были решительны, выбриты и бескомпромиссны, т. е. стали Настоящими Мужчинами. Для чего, скажите мне, из невинных белобрысых пареньков выгоняют все эти страхи да ужасы? Правильно, для того, чтобы юноша повзрослел и понял, что в этой жизни нужно бояться только одного - женщин. Ведь по сравнению с ними все эти тараканы, барсики, Хиросимы-Нагасаки - не иначе как детские шалости. И, согласись, ты действительно боишься ее слез. Сказать, что ты их боишься, это значит не сказать ровным счетом ничего. Ты их не переносишь, ненавидишь, не понимаешь! Зачем она ревет, зачем она так долго ревет и почему нельзя просто по-человечески в двух словах сказать, чего ей... едрить твою налево, в конце концов надо?! Эти вопросы, дорогие мои, из разряда риторических, т. е. не требуют и не имеют ответа, поэтому не стоит зря терзать собственную нежную психику, рвать тонюсенькие барабанные перепоночки и насиловать свой "кипучий разум возмущенный" - мой вам совет, просто постарайтесь расслабиться, прикройте глаза, включите легкую музыку и попросите ее рыдать, попадая в такт мелодии. Она удивится, оскорбится, начнет размахивать своими тощими кулачками и грязно материться. Это хороший знак - плакать она точно уже больше не будет!

Ты боишься, что она переспит с твоим лучшим другом. Как там в песне: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." Так-то оно так, только вот зачем он так нескромно пялится на ноги твоей подруги, многозначительно торчащие из-под юбки размером с широкий пояс? Заботливо проверяет, не "поехали" ли у нее колготки, или охраняет ее "слабые тылы" от непрошеных гостей?! Слабо верится. Ведь если вы, не дай бог, поссоритесь, первый, к кому она побежит падать на грудь в поисках утешения и доброго совета, будет он - твое второе Я, твой Лучший Друг - она это уже успела хорошо усвоить. Тесный физический контакт утешителя и утешаемого, нежные похлопывания-поглаживания "ну, ничего-ничего", - а потом он с радостью докажет ей - умнице-красавице, - как она с тобой - козлом-уродом-импотентом - круто ошибалась. Затем он придет к тебе и поведает о том, как "эта стерва" хотела отыграться на нем, а он ей все высказал и показал! Вы сойдетесь на мнении, что она всегда была б.., с... и вообще тварь, и пойдете пить пиво. Здесь я воздержусь от комментариев. Мужская дружба - это святое!

Ты боишься "залетов". Нет, речь пойдет вовсе не об авиатехническом училище, в которое ты поступал и провалился. Знаю, милый, знаю - и хочется, и колется, и мама всегда говорила: "Все они, сына, не совсем леди". Конечно, можно надевать сразу по три презерватива, кончать в область девичьей пятки или в форточку окна (чтобы уж наверняка) и систематически совершать страшный грех библейского Онана. Могу поспорить, именно так ты эту проблему и решаешь. Так вот, мой тебе совет: лучший способ - это томатный сок. Ты спрашиваешь у меня - до или после? Отвечаю - вместо.

Ты боишься выбирать. Предположим, ты даже можешь самостоятельно решить, что будешь есть на завтрак - яичницу или омлет, какой наденешь свитер - с дыркой или просто давно не стиранный, и за кого пойдешь голосовать на следующих выборах. Но когда из двух "клюнувших" на тебя девиц надо выбрать одну, ты мгновенно впадаешь в состояние комы, транса и жесточайшей диареи одновременно. Беленькую или черненькую? Грудь или ноги? Сейчас или после двух по 100 водки? Пока ты мечешься и агонизируешь, пытаясь выбрать кого-либо, девушки изумляются, обижаются и уходят, ломая голову: "Чего же этот Вася так долго тупил?!" Вот так, дорогие мои, и рождаются мифы о том, что все мужики поголовно козлы или педики.

Ты боишься, что не удовлетворяешь ее. Да, ты рельефный голубоглазый брюнет, пылкий, как латиноамериканский любовник, и чувственный, как Регина Дубовицкая. Ты можешь заниматься любовью несколько суток подряд, не прерываясь на сон и еду. Но когда в очередной раз любишь ее, а она закатывает глаза и извивается под тобой, как женщина-змея, тебя начинают терзать смутные сомнения, так ли ей хорошо с тобой, как она старается это показать. Единственный способ узнать это наверняка - спросить у нее самой. Если она страстно прошепчет: "Да, Максимилиано, да..." - и опять начнет закатывать глаза и активно извиваться, мой тебе совет - поверь ей. Ведь ради чего-то она все-таки старается, входит, понимаешь ли, в образ. С тобой и только с тобой она, зеленоглазая блондинка с шикарными формами и богатым жизненным опытом. Так почему бы тебе не подыграть такой талантливой девочке?!

КОММЕНТИРУЕТ ПСИХОЛОГ В. НЕДАШКОВСКИЙ

Хочу вас обрадовать - страхи и фобии есть у каждого человека, независимо от его пола, возраста и социального положения. Искусственно дифференцировать фобии на мужские и женские, детские и взрослые и т. д., я думаю, не стоит. Просто бывают люди, чьи страхи не выходят за рамки общепринятой нормы и не доставляют им неприятностей и проблем в повседневной жизни, а есть так называемые люди психостенического склада, у которых на психогенетическом уровне, т. е. фактически от рождения, заложена более острая и болезненная реакция на источники как реальной, так и мнимой опасности. Постоянное или систематическое ощущение чувства панического страха, сопровождаемое обильным выделением адреналина в кровь, очень вредно для человеческого организма. Адреналин действует как яд, буквально "выжигая" человека изнутри. Так что со страхами нужно и можно бороться. А лечатся страхи только смелостью - так что воспитывайте в себе уверенность и спокойствие, живите долго и ничего не бойтесь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно