Примерное время чтения: 2 минуты
94

СЛЕДопыт (часть 2)

Новость: Динозавры пользуются спросом. Недавно американский бизнесмен организовал экспедицию в Камерун, чтобы найти таинственное чудовище, похожее на бронтозавра. Как сообщили репортерам накануне отлета руководители экспедиции, чудовище с длинной шеей и мощным хвостом обитает в районе реки Боумба - там его видели местные жители. По их словам, таинственный зверь свирепо расправляется с крокодилами, буквально кроша их хвостом. А пока ученые разыскивают загадочное животное, в туалете поезда Пекин - Москва на станции в Иркутской области таможенники нашли яйца динозавров. Три из пятнадцати были размером 13 см в длину и 5 см в диаметре. Ученые определили, что яйца динозавра - эры мезозоя и их возраст составляет 150-170 млн. лет. Однако точно не удалось установить, к какому именно виду динозавров они принадлежат, поэтому находка направлена в Москву для дальнейшей экспертизы.

Что нам с этого: Ученые ошиблись в подсчетах. Это вовсе не яйца времен мезозоя, а невылупившиеся детеныши того бронтозавра, которого ищут американские ученые. Скоро из них появятся маленькие бронтозаврята. И повсюду будет Парк юрского периода. Ма-мо-чка!

А если серьезно: Наверняка вместо динозавра найдут новый вид хомячка-грызуна. А вот с найденными яйцами все серьезней. По оценкам специалистов, яйца рептилий, скорее всего, были найдены в монгольской пустыне Гоби в 70-е годы. Стоимость находки оценивается в миллион долларов. Неизвестно, что еще провозят контрабандисты в туалетах поездов, но теперь таможенники готовы ко всему и тщательно все обыскивают. Е. И.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно