Примерное время чтения: 3 минуты
163

cd,cd.

Сладкая N

Делать тебе больно

JRC

Страшно подумать, на что способны современные женщины ради эксперимента. С коня на скаку в горящую избу - это фигня. Так вывернут, развернут и перевернут испытуемый предмет, что уже не распознаешь, где предмет, где следы эксперимента, а где сам экспериментатор.

Вот кто бы мог подумать, что "Сладкая N" экспериментирует над блюзом. Только после страшного смещения сознания в этих глэмоподобных, гранжевообразных непрерывных электронных сэплах можно распознать чистое сердце блюза. Смещение в принципе происходит... если вдруг дослушать пластинку до конца. Чуть мелодия затянется - грубый индастриал отъезжает в сторону, сэмплы становятся прозрачными, голос перестает быть охрипшим и преобразуется в чувственный вокал с хрипотцой. И выясняется, что простая русская женщина просто экспериментирует. И просто ради мужчин. Она мужчине так грубо и жестко говорит о любви. Любопытно, знаете ли, объясняться в любви дико визжа, стоя на голове или делая себе харакири. Результат может быть неожиданным и оригинальным. Вплоть до летального.

Мумий Тролль

Необыкновенный концерт в Гостином Дворе, 5.11.2000

CD Land

Акустика как классическая литература - гениальная, непреступная и хрупкая. Мумий Тролль как звезды. Просто как звезды.

Звездам хочется иногда быть хрупкими, гениальными и неприступными. Или хочется быть сказкой.

Эпической симфонической сказкой, с женским бэк-вокалом в белых длинных платьях, влюбленными лирическими героями, танцующими танго где-то между строчками.

Необыкновенная сказка в Гостином Дворе была изрядно подпорчена отвратительным глухим звуком. Альбом сказку восстановил. Симфоническая чистота звучания, хрупкие гитары, и хрустальные девушки поют неземными голосами. Неприступная красота. На одной полочке с Блоком. Этот альбом - мимолетное состояние рок-группы, такое же неуловимое, как поэзия.

Ключи

Между нами

JRC

Пришло время романтики. Хватит панка и песен про какашки. Бой агрессии. Даешь лирические эмоции. Давно пора перестать трахаться и перейти к занятию любовью. Воспоем обнаженные женские плечи в лунном сиянии!

Ключи - собирательный образ всех романтиков на нашей рок-сцене и за ней: эротичная надрывность "Танцев минус", подростковая неопределенность и аранжировочные сгибы Земфиры, холодный (безысходный) вокал от группы "Сплин". Все это в блестящей рамочке - пафос прифуззованных соло, на которых собственно и строятся все любовные импульсы "Ключей", нервные вскрики вокалиста и перкуссии, однообразная тоска и страдание мелодий. Если бы Евгения Осина не так попортили в юности девчонки и чуть позже группа "Ласковый май", он наверняка бы создал группу "Ключи". А если бы вокалист группы IFK специализировался на инструментах. А если бы романтика в большинстве своих музыкальных проявлений не была бы такой остервенело тоскливой, панк никогда бы не умер.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно