Примерное время чтения: 2 минуты
121

Безумный Джон У.

"Безумный Сесил Б."

Реж. Джон Уотерс.

В ролях: Мелани Гриффит, Стивен Дорф.

ДЖОН УОТЕРС, король трэша из 70-х, представил свою вариацию на тему: "Как снять известного актера, если он этого не желает?" в своем новом проекте "Безумный Сесил Б."

Действие разворачивается в провинциальном Балтиморе. На премьеру своего хита для домохозяек из Лос-Анджелеса приезжает мегазвезда Ханни Уитлок. Ей и невдомек, что кинотеатр, выбранный для показа, является логовом банды киноманов-оборотней The Sproket Holes, днем прилежно продающих попкорн и билеты, а ночью снимающих анархистские агитки во славу авторского кино. Для нового фильма им необходима голливудская дива. И главарь Сесил Б.ДиМентед отдает приказ о захвате...

Их мама - анархия, папа - стакан травы. Их цвета - черный и красный. На их коже - Уорхол, Фуллер, Преминджер и Пазолини. Ради искусства и полной деструкции голливудской штамповочной киномашины они готовы к террору и смерти. И среди них - заложница.

Язвительный Уотерс иллюстрирует воздействие "стокгольмского эффекта" на неуравновешенную психику стервы из Беверли Хиллз. Он, некогда шокировавший публику трансвеститом, поедающим собачье дерьмо, сегодня переходит к гламурно-глянцевым постановкам с Джонни Деппом в главной роли. И очень приятно совмещает большие деньги и хороших актеров с черным юмором своей экстремистской молодости. "Сесила Б." не стоит однозначно воспринимать как гимн Джона Уотерса самому себе и независимому кино. Он снял картину, едко высмеивающую не только банальность голливудского мейнстрима, но и саморазрушительную бесперспективность андеграунда.

Conclusion: Один из самых честных и веселых фильмов, которые идут в нашем прокате. Поэтому с криком "Demented forever!" все на его просмотр! А потом - громить мультиплексы!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно