Примерное время чтения: 10 минут
78

Последний звонок (12.06.2001)

молодежь

Все! Отмучились бедные школьнички. Отзвенели в их ушах последние звонки. Теперь бы только экзамены посдавать и... в вольное плавание. Да, такой праздник не отметить было нельзя. И отметили. Причем отметили, надо сказать, не где-нибудь, а в одном из самых веселых и прогрессивных мест столицы - в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Нет, не в гордом одиночестве вступили бывшие школьники, а ныне выпускники на широкую, но полную крутых, опасных поворотов дорогу сознательной жизни, а под чутким, неустанным надзором тех, кто помогал им все десять долгих школьных лет: ароматных дезодорантов Fa, Горбушки (www.gorbushka.ru - виртуальное пространство, заменяющее известное на весь мир, но ныне не существующее реальное) и, конечно же, "МОЛОДОГО", который совместно с главным тусовочным местом Москвы Горбушкой два последних года усердно дарил всем и каждому грандиозные и бесплатные концерты.

Несмотря на то что праздник планировалось начать в 15 часов, начался он двумя часами раньше - очень уж не терпелось выпускникам скинуть с плеч бремя учительской опеки.

Красотой девчонок в беленьких фартучках и с огромными бантами на головах я был сражен еще у метро "Октябрьская", откуда, собственно, и тянулись отряды выпускников. Первую пленку фотограф Эдуард Кудрявицкий отщелкал, не доходя до парка. Эти "детки" действительно производили впечатление. Представляете: полторы тысячи человек в белых рубашках, с красными лентами наперевес и колокольчиками на груди одновременно движутся в одном направлении, заходят в парк, подходят к сцене и... (см. фото) - фантастика какая-то!!!

Сама сцена находилась напротив центрального входа, так что запутаться было просто нереально. Даже если ты уже так наотмечался, что готов в фонтане купаться. Хотя... Но не будем о грустном: у каждого праздника есть свои издержки, и об этом ниже, в комментариях профессионалов. Несмотря на не совсем удачную погоду, праздник напоминал настоящее сафари. Судите сами: около десятка тысяч человек пубертатного возраста, разгоряченные некоторым количеством пивка и собственной неотразимостью в этот праздничный день, слушают любимую музыку, перемешанную с заманчивыми призывами ведущего (типа "А кто за то, чтобы на сцене порнуху устроить?"), и отрываются, выражаясь их словами, "по полной"! И это понятно: я и сам фанат подобных праздников, особенно когда в устроителях Горбушка, т. е. настоящие профессионалы всяческих шоу и тотального отрыва.

Отношения между мальчиками и девочками носили классический для Последнего звонка характер. В школе они могли и не здороваться при встрече, но, осознав, что расстаются, возможно, на всю жизнь, прониклись такой нежной и откровенной друг к другу любовью, что ой-ой-ой. И тут-то уж без освежающего аромата дезодоранта не обойдешься - это факт!

профи

Что касается меня, то, отмечая свой Последний звонок, я потерял одну очень важную (по крайней мере для женской половины населения) вещь, но еще ни разу не жалел об этом. Вещь эта в народе обзывается девственностью, так что мне, сами понимаете, было весело.

А вот как отмечали свой Последний звонок участники концерта и что они сказали по поводу нынешнего праздника:

Чача Иванов, НАИВ

бурная молодость Ну я думаю, что у нас было что-то подобное. Где-то примерно так же колбасились. Было много всего. Мы очень клево потусовались всем классом.

а сегодня Ну я думаю, нормал. И цены разумные. Не, не, клево, клево. Так должно быть! Тем более еще не вечер.

Отарик

бурная молодость Свой Последний звонок я проводил на грузинский манер. Все праздники в Грузии носят специфический характер, и Последний звонок не исключение. Стыдно вспоминать, но мы много пили. До потери человеческого сознания и до стадии превращения в хавронью из человека. Я в нее превратился раньше моих одноклассников. При этом все десять предыдущих лет не предполагали моего быстрого возвращения в статус обезьяны, но я побил все рекорды по скорости, потому что мне казалось, что закончена тюремная часть моей жизни. О, как я жалею об этом. О, как я жалею, что торопился расстаться с этим со всем, потому что к моменту Последнего звонка я думал, что это был кошмар в моей жизни. Оказалось, что кошмары ждали меня потом, а это был праздник. Мы поехали танцевать в Кутаиси, на место, которое я могу по значимости сравнить с московской Поклонной горой. Там собираются все старейшины, которые в этот день позволяют молодежи гулять. Там мы устроили дискотеку. Никаких сексуальных преступлений, никаких нюхательных преступлений не было. Только алкоголь.

а сегодня Во-первых, я должен сказать, что любая попытка устроить праздник достойна поощрения. Они (спонсоры. - Прим. авт.) сделали его. А значит, все вышеперечисляемые компании хороши уже только потому, что поздравляют выпускников с этапным праздником в их жизни.

Денис Саевич,МЭД ДОГ

бурная молодость Я очень хорошо помню этот день. В тот день я провел концерт своей первой рок-группы у себя в школе, в актовом зале, в честь Последнего звонка. Мы имели большой успех. Сильно напились водки, а дальше мы поехали за город, ко мне на дачу, огромной тусовкой - два класса (мой и параллельный), человек тридцать. А то, что происходило там, уже не поддается никакому описанию.

а сегодня Куда сегодня молодежи податься в такой праздник? Конечно, в парк Горького, конечно, послушать любимые группы, любимых исполнителей. Если бы этого не было, было бы очень скучно, и молодежь, наверное, сидела бы по подъездам и принимала бы наркотики.

Тихон, I.F.K.

бурная молодость Ну... как... у меня были проблемы с успеваемостью, и я танцевал со всеми девушками, плакался им в грудь. Все они меня очень жалели. Я был чувак, который кидается на всех девушек. И они мне отвечали. Мы со страшной силой напились пива.

а сегодня (Должен заметить, что относительно Последнего звонка из уст Тихона полилось столько положительных откликов, выраженных почему-то матом (что, впрочем, соответствует духу I.F.K.), что лучше уж их не печатать.)

зажигалово

HО ВЕРНЕМСЯ к действию, к концерту то есть. Как уже было сказано выше, начался он на два часа раньше намеченного срока, однако организаторы не спасовали и устроили настоящее живое шоу с чумовым драйвом и всем, что к нему прилагается. Ведущий концерта, неподражаемый Отар Кушанашвили, был, как всегда, остроумен и оригинален. Не без основания он говорил, что "35 из 36 слов, произносимых со сцены, до зрителей не доходит", все они были настолько перевозбуждены, что "на ура" принимали все, что бы ни происходило. Да, там было по-настоящему жарко.

Итак, некоторое шевеление, именуемое в народе soundcheck, началось еще в 11.45 по московскому времени и собрало у сцены более 5000 человек. Собственно сам концерт открыло короткое обращение Отарика (так он представился лично мне): "Всем ОТДЫХАТЬ!" С момента произнесения этой, не сомневаюсь, эпохальной фразы и до 15 нуль-нуль на площадке были замечены следующие персонажи: гр. "БеZумные усилия", "Zing Kana Nagota", "Дадо", "Ключи", "Сладкая N". Кроме того, были проведены конкурсы www.gorbushka. ru и дезиков Fa, когда Отар провозгласил: "Fa - это линия косметики для тела и включает в себя дезодоранты, гели для душа, мыло и пены для ванн! - перевел дух и добавил: - Воистину, Schwarzkopf&Henkel - лидер косметического рынка в России и во многих других странах мира". В 15 нуль-нуль (гром фанфар!!!) произошло торжественное (!) открытие праздника. Отарик пригласил на сцену для приветствия всех шишек, приехавших поздравить выпускников.

И вот последние напутствия сказаны, шишкам пора и честь знать, и на сцене появляется группа "Реверс" во всей ее красе, а за ними братья всех рэперов "Улыбайте". Не менее красив был и г-н Кушанашвили, вышедший вскоре на сцену и провозгласивший: "Fa - это восхитительный мир экзотических ароматов и волнующей свежести". От этих слов и от разыгранных после них призов были взволнованы даже самые невозмутимые. Именно поэтому выступавшая следом группа "Спирали" была встречена фантастически тепло. Практически жарко (и тут опять-таки возник у молодежи вопрос о нужности и полезности хороших и качественных дезиков).

Скажу честно и откровенно, расслабиться и отдохнуть так никому и не удалось (а кто, собственно, хотел?), потому что молодежный балет "Viva dance" и появившиеся сразу после него Алексей Белов и группа "Парк Горького" выдали очень мощный зажигающий драйв. Нельзя сказать, что от них этого не ожидали ("Парк Горького" в парке им. Горького - это сила), но отличная саунд-поддержка некогда самого тусовочного места столицы (я говорю про Горбушку, естественно), где подобные акции (не без значительной информационной поддержки "МОЛОДОГО") проходили очень часто, ощущалась в полной мере.

Вслед за сим мощным действом вновь последовал спонсорский конкурс, а вместе с ним и еще одно концептуальное высказывание Отарика: "Достоинство дезодорантов Fa еще и в том, что каждый может выбрать среди широкого ассортимента продуктов и ароматов то, что ему нравится, удовлетворяет его требованиям, подходит под его настроение. А теперь серия дезодорантов Fa представляет вашему вниманию группу..." Спасибо, Отар, дальше я сам.

Их выступления ждали. Ждали долго, почти 5 часов. И вот в начале шестого, т. е. около 18.00, на сцену врывается группа "Мэд Дог". Мамочка родная, что тут началось... Это надо было видеть, словами не опишешь. Хотя можно попробовать: вы когда-нибудь видели, как кипит вода? Представляете, да? Так вот, толпа зрителей просто кипела. Представляете, 10 000 беленьких рубашечек, красненьких ленточек и звонких колокольчиков взлетают и падают (не буквально, конечно) в едином порыве.

Честно говоря, судьба мальчиков и девочек, только-только открывших первую страницу нового этапа жизни, была под серьезной угрозой. Дело в том, что после "диких псов" их телеса сотрясли еще два супермощных рок-гиганта. Я говорю про "Наив" и "I.F.K.". Эх, хорошо все-таки, что родители в этот день остались дома, не то от инфаркта никто из них не ушел бы. А Отара теперь я могу сравнить лишь с психотерапевтом. Мне кажется, что выпускники не выдержали бы такого напора, если бы не его спонсорская пауза, во время которой он очень доступно объяснил разгоряченной молодежи, что Fa, как одна из лидирующих марок на российском рынке, постоянно обновляет свой ассортимент, предлагает новые продукты, совершенствует формулы своих продуктов. После этих слов желающих облить свое тело дезодорантом и хорошо пахнуть стало столько, что я забеспокоился уже за самого Отара: а не порвут ли его на десять тысяч маленьких кушанашвильчиков...

Усталые, но довольные и ароматные зрители ждали следующего участника. И это тоже отдельная история. Вот загадка для тех, кто успешно сдал экзамен по математике: "На празднике Последнего звонка присутствовало более 10000 человек. Из них 40% были мальчики, которые произнесли это имя в среднем по 50 раз. Остальные, т. е. девочки, - по 67. Причем 80% произношений этого слова было криком. Спрашивается: кто закрывал праздник Последнего звонка?" А ну-ка хором: Дельфин!!! Прошу, увольте меня от комментариев! Дельфин - это Дельфин, и этим все сказано!

Вот, пожалуй, и все. Остается только еще раз поздравить всех тех, кто наконец-то добрался до заветной красной ленточки и колокольчика (поздравляю!), и пожелать им удачи (желаю!)

Да, и не забудьте обзавестись коллекцией дезодорантов Fa. Впереди вступительные экзамены, а вы знаете, что там все волнуются. А когда волнуешься, то начинаешь потеть. А когда начинаешь потеть, начинаешь... Ну... в общем... лучше купите дезодорант!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно