Примерное время чтения: 2 минуты
89

Точка отрыва

ЕСЛИ у вас нет средств или возможности прыгнуть с парашютом, а желание наслаждаться свободным полетом не дает спокойно жить, знайте: есть еще один способ сломать себе шею. Это прыжки с различных фиксированных объектов (мосты, краны и т. д.). Только речь в данном случае идет не о всем известном b.a.s.e. jumping-е (впрочем, о нем мы обязательно поговорим в одном из наших ближайших номеров. - М. С.). Здесь, в отличие от обычных комбинаций (вы, парашют, самолет), будете вы, мост и веревка. И называется этот вид спорта rope jumping (от английского rope - веревка).

Чтобы понять сам процесс, представьте, что стоите на краю огромной железной конструкции. Это мост. При этом на вас надета альпинистская страховочная система, к которой привязана альпинистская же веревка-"десятка". И она уходит под этот самый мост... Вся фишка в том, что ширина моста должна быть меньше его высоты. Только тогда может получиться хороший маятник. А ведь дело именно в нем. Иначе мы предложили бы вам прыгнуть с обычной "тарзанки". Ну а чтобы понять, какие чувства можно испытать, встаньте на подоконник седьмого этажа, и сразу все поймете.

Остается только, немного помявшись и вспоминая на ходу все известные вам молитвы, кинуться вниз. Тут-то и наступает прозрение. Совершив оборот в 180 градусов, вылетаете с другой стороны моста с лицом, которое запомнится вашим друзьям надолго, и, испуская неистовый крик, продолжаете раскачиваться. А после с помощью нехитрых приспособлений (например, жумара - это такая альпинистская штука, придуманная специально для подъема по веревке. - М. С.) вылезаете наверх и долго сидите, радуясь всему вокруг, а ваше место занимает следующий отморозок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно