Директор по качеству пивзавода "Вена" Т. ЯКОВЛЕВА:
- Как отличить качественное пиво от некачественного?
- Пиво - продукт уникальный. По сложности производства можно поставить рядом с шампанским. Очень непросто сохранить все качества пива и сделать так, чтобы оно не приобрело сырный, а хуже того - и кошачий запах. Непрофессионал всегда может сделать это по игре в бокале. Если пузырьки пропали быстро - в пиве проблема. Хорошее пиво может простоять (закрытым, естественно) даже полтора года.
- Каким пивом опохмеляться и чем его закусывать?
- Лучше вообще не опохмеляться. Это легенда. Суть в том, что в пиве есть углекислота. Вы выпили немного пива или шампанского, и оно сразу поступило в кровь. Вот и все. А закусывать, на мой взгляд, лучше всего сыром. Рыба отобьет вкус. Только плохое пиво надо закусывать рыбой. Если пиво хорошее, то пейте на здоровье просто так. Еда должна быть нейтральной - не острой и не слишком соленой.