Примерное время чтения: 4 минуты
160

Smoke

Город все время вокруг тебя. Ты идешь по его улицам, слышишь его голос, смотришь в его глаза. Вокруг тебя миллионы людей, но ты и не подозреваешь, какая опасность подстерегает тебя не только на окраинах, но и в центре. Примерно в середине 90-х годов образовалась тусовка "White smoke"ов, первоначально состоявшая из ребят, жителей одного района, борющихся только со скинхедами.

Смоки ставили скинов на деньги, обували, били и т. д. Постепенно ребята вошли во вкус, и все это переросло в массовый террор, от которого не застрахован уже никто.

ПОЛЕ их деятельности - места массового скопления молодежи. Купишь, скажем, вещь в торговом комплексе "Охотный ряд", и вдруг на улице к тебе подойдут несколько человек и скажут: "Слышь, ты, подожди! Прикольную шмотку ты купил. Давай меняться - ты Васе новую, а он тебе свой старый потник. Не дашь? Хуже будет!" И действительно хуже будет, если не отдашь, так как наши блюстители закона куда-то деваются в самый нужный момент, и, сколько ни зови на помощь, никто не придет. А драться не пытайся, обычно они ходят кучками (страхуют друг друга), человек по 30, даже если к тебе подошли всего двое. Кстати, девицы еще покруче парней! Так называемые девушки "smoke" представляют отнюдь не меньшую опасность для доверчивых барышень, легко знакомящихся и любезно разговаривающих на улице. Яркий пример - история, произошедшая с двумя моими хорошими подругами.

Лена и Настя уже выходили из метро... В переходе к ним подошли две на вид приветливые барышни и попросили 10 рублей. Мелочи было много, и щедрые девушки рылись в карманах. Доставая нужную сумму, "засветили" CD-плеер и пару 50-рублевых бумажек. Тем временем, узнав, что девушки здесь одни, новоиспеченные подружки предложили "потусить" вместе. Лена и Настя согласились. Злоумышленницы предложили заскочить к подружке, которая жила, по их словам, недалеко и праздновала день рождения. Никто не возражал. Когда девушки зашли в одну из безлюдных подворотен, новые "подруги" резко остановились и сказали: "Ну вот мы и пришли! Неужели вы ничего не поняли! А кто такие "White smoke", знаете? Ну, ладно, девчонки, у нас мало времени, давайте сюда плеер, деньги, и вы свободны". Пришлось отдать. Почему? Да потому, что девчонки умело надавили на психику. Одно только слово "White smoke" устрашающе действует на человека, слышавшего о них. Так как же быть?

Ну, во-первых, не стоит трясти деньгами в людных местах - привлекает внимание темных личностей.

Во-вторых, не стоит подвергаться провокациям типа "давай дружить, я тебя сейчас со своей компанией познакомлю!", а уж тем более в первый день знакомства идти к ним в гости!

Если же подошли в людном месте и предоставили "альтернативу": либо подвергнуться жестокой расправе, либо отдать любимую вещь, то лучше выбрать третье - не останавливаясь, пройти мимо, по пути научно-популярно объяснив, что денег у тебя не водится. (Главное - не пускаться в дискуссию!) Если грабители не отстают, чувствуя запах денег в твоем кармане или нацеливаясь на новые кеды, постарайся как можно громче кричать: "Денег нет! Уйдите! Караул! Пожар!" Необходимо привлечь к вашей разборке как можно больше взрослых - в данном случае твоих сторонников.

Если же это безлюдное место и ты знаешь, что силы неравны, лучше отдай требуемое. Жизнь дороже.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно