Примерное время чтения: 2 минуты
91

Столицы на фиг

Привет, народ. Хочу обратиться ко всем со страниц моего любимого "Молодого".

Хватит идеализации Mosсow и Питера! Что в этом хорошего? Зачем нам вообще нужны эти столицы? Да пусть в Кремле, в своей норе сидит президент, протирает штаны в Белом доме на фиг никому не нужный парламент, бесятся с жиру поп-звезды, а нам там делать нечего!

Москва и Россия - это вообще две разные, друг на друга не влияющие семьи. Москва себе на уме. Модно сейчас утверждение: Россия - придаток Москвы. А тот факт, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ресурсов как в природно-сырьевом плане, так и в плане снабжения умненькими детками московских учреждений, вузов, Кремля, рынков, заводов и т. д. находится в России (т.е. в провинции), - как-то не афишируется. В связи с этим - коротенькая сказка.

Город ширился, он вбирал в себя все больше и больше и не желал останавливаться на пути полной и безоговорочной унитаризации. Его вздохи, его дыхание становилось все тяжелее и смраднее, но он продолжал грести все своими жадными лапами. Но винтик отлетел от колоссального напряжения, и вот вся эта зверская машина застопорилась, - остановилась и... развалилась в момент. С городом-монстром было покончено...

Андрей Чайка, провинциальная Рязанская область

P. S. "Молодой" - очень демократичная газета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно