Примерное время чтения: 3 минуты
118

Игги Поп: "Иисус был бы кинозвездой"

Несмотря на свой преклонный возраст (а в этом году ему стукнуло ни много ни мало 54 года), Джеймс Остерберг, он же папа панк-рока Игги Поп, способен задать жару всем псевдопанковским коллективам типа Offspring. Пока молодняк усиленно выдавливает из себя трехаккордовые прилизанные песенки, старина Игги времени даром не теряет - то в кино снимается, то по фестивалям катается, то альбомы продуцирует. Не успели поклонники как следует отдышаться после Avenue B, как Игги выдал новую работу - Beat Em Up, вызвавшую шквал аплодисментов и колики в животе у всех поклонников панка. Учитесь, малолетки!

- Игги, тебе бы хотелось помолодеть лет на 30 и начать все заново?

Игги: Вот уж фигушки! Тогда бы я, вероятно, стал участником какой-нибудь очередной мальчуковой группы. Такой смазливый типчик, который ни на одном инструменте играть не умеет. Ужас!

- А что ты, собственно, имеешь против поп-музыки?

Игги: На мой взгляд, попса не соответствует нынешнему духу времени. Мы потеряли связь с природой, и поэтому все в нашем мире происходит слишком быстро. Поэтому-то большинство людей и выбирает всякую удобоваримую музычку а-ля Бритни Спирс. А вот если бы мы все жили в согласии с природой, то, возможно, были бы счастливы. Я вот, например, недавно летал в Майами, там много всяких деревьев и растений. Когда я нахожусь рядом с ними, то чувствую, как от них исходит энергия. Так что назад к природе!

- Ты что, предлагаешь молиться на всякие цветочки-лепесточки, чтобы достичь всеобщей благодати и резко поднять общий уровень музыкантов по всему миру?

Игги: В общем-то нет. Я и сам-то, честно говоря, человек неверующий. Когда писал песню ФХSaviour" для своего последнего альбома, то задавался вопросом: а что бы сейчас представлял собой Иисус Христос? Скорее всего, он снимался бы в видеоклипах. Клипы - это религиозное зрелище нашего века. Вот, например, Джанет Джексон в одном из своих роликов носит костюм ангела. Так и торгуют в наше время религией!

- Да, из такого критикана, как ты, неплохой священник бы получился!

Игги: Нет, спасибо! Я бы с большим удовольствием подался в политику. Когда мне было 15 лет, я предложил на городском конкурсе школьных сочинений свою программу управления Соединенными Штатами. И получил, между прочим, высший бал. Хотя, несмотря ни на что, рад, что занимаюсь музыкой. Это подходит мне больше, чем политика!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно