Примерное время чтения: 4 минуты
123

Празднуем каждый день (25.12.2001)

Вот и все. Типа елки, иголки, подарки и всякая там мишура. И все ради чего? Чтобы проводить этот год. Хочется спросить: люди, и что это он вам всем такого сделал, что вы его так выпроваживаете? Нет чтобы попросить его остаться: накрыть стол, позвать родственников-друзей, салатики-шампанское поставить и пить всю ночь за то, чтобы старый год никуда не уходил. А вы... Эх, обидно, честное слово. За что его так? В нем и праздников была куча, и вообще... Вот еще даже остались:

28 декабря - день рождения кино (первая публичная демонстрация на бульваре Капуцинов в 1895-м) и жвачки (запатентована в 1869 году). Отмечай: смотри киношки и надувай пузыри.

29 декабря - сегодня международный день биологического разнообразия. Вот, например, Джуд Ло родился. Как отмечать - непонятно, но название хорошее.

30 декабря - День выходного дня в публичном доме. Мотивы: женщины Англии просят королеву Викторию закрывать публичные дома на воскресенье - всем отдыхать надо.

31 декабря - даже страстно желая соригинальничать, Новый год пропустить не удастся. Да и зачем? Но если уж выпендриваться, то можно отметить НГ как-нибудь по... по-другому.

НГ по-итальянски: выкинуть ненужные вещи из окон, рассчитаться с долгами, а потом бродить по улице в поисках горбатого дедушки - к удаче. Употреблять внутрь обязательно орехи, чечевицу и виноград как символы долголетия, здоровья и благополучия.

НГ по-французски: запечь в праздничный торт бобы, расставить у елки глиняные и деревянные фигурки - сантоны. Чокнуться с винной бочкой и подарить друзьям колесо.

НГ по-английски: разослать знакомым открытки, развесить носки (желательно чистые, праздник ведь) по дому, а ровно в полночь под звук колокола целоваться со своей второй половинкой и непременно под веткой омелы. Употреблять внутрь: индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, а еще тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, пудинг, сладости, фрукты.

НГ по-кубински: ровно в полночь вылить воду в открытые окна, а во время боя часов скушать 12 виноградинок.

НГ по-вьетнамски: разрисовать себя во всех местах, а потом на заре петь и плясать на улице. Жечь костры и прощать все обиды, дарить персиковые веточки с набухшими почками и обязательно выпустить живого карпа в пруд, потому что вьетнамское божество тэт передвигается именно на карпе, а в эту ночь оно отправится на небо, чтобы там рассказать вашим близким, как вы провели год.

НГ по-китайски: зажечь огромное количество фонариков, чтобы была видна дорога в Новый год. Петардами отпугивать нечисть (а я-то все мучилась, зачем они нужны?).

НГ по-японски: утром выйти всем из дома - встречать солнце - первый восход пришедшего года, иметь грабли, чтобы загребать счастье. А еще повесить при входе в дом пучок соломы, чтобы гадость всякая не приходила. Употреблять внутрь: длинные макароны - знак долголетия, рис - достатка, карп - силы, фасоль - здоровья, а еще новогоднее угощение моти - колобки, лепешки, булки из рисовой муки.

НГ по-индийски: обязательно поразить бумажного змея горячей стрелой и тем самым открыть праздник. Украсить себя разноцветными цветами, а все вокруг - оранжевыми флагами.

НГ по-болгарски: собравшись у стола, на три минуты выключить свет. И целоваться с кем захочется - считается традиционной тайна новогодних поцелуев, которые скрывает темнота.

НГ по-нашему: не врываться к знакомым, по пути к столу ослабляя ремень на животе и истошно вопя: "Ща выпьем за уходящий!", не слушать поздравления Путина по ТВ с умиленным лицом, как будто он - ваш лучший друг, и даже не открывать шампанское на Красной площади, под бурное веселье пьяной толпы, а вымазаться гуталином, нарядиться - чем менее узнаваемо, тем лучше, и пойти... колядовать. Тоже традиция.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно