Примерное время чтения: 3 минуты
99

НЕНАВИЖУ НОВЫЙ ГОД!

Продрав глаза и начиная мыть посуду утром 1 января, я каждый раз признаюсь себе, что ПРОСТО НЕНАВИЖУ НОВЫЙ ГОД!

Нет, дело совсем не в том, что мне невесело поводить хороводы, позажигать бенгальские огни и в очередной раз покушать салатик. И я совершенно стоически переношу незабываемое первоянварское ощущение, что у меня во рту напукали кошки.

Просто каждый Новый год я чего-то жду. Помните, как еще в детсаду мы наряжались в белочек, клеили елочные гирлянды и писали заказы Деду Морозу на рулонах туалетной бумаги? И верили, что иней на деревьях - дед-морозовская пыльца, а электрик Петров, вдруг нацепивший ватную бороду и старающийся не дышать на воспитательницу (чай не первый день отмечаем), - самый что ни на есть всамделишный Дед Мороз. И даже когда мы стали наконец задумываться об истинной природе отношений между Снегурочкой и ее "дедушкой", мы не перестали верить в чудеса. Каждый раз с открытием охоты на елки я начинаю анализировать свою жизнь, подводить итоги. И сразу в голову лезут мысли, что вот, блин, Новый год, а у меня живот болит, сессия на носу и вообще, где же оно, мое заслуженное обыкновенное чудо!!! Очень в тему здесь приходятся наши вечные "С легким паром", "Чародеи" и иже с ними. И вот я уже размазываю по лицу праздничный макияж и кидаю злобные взгляды на того, кто еще вчера казался мне та-а-ким замечательным, а сегодня совсем не похож на Абдулова в роли принца медведей.

Одна моя знакомая в знак протеста против несправедливости окружающего мира совершила шокирующий, по признанию общественности, поступок - она легла спать в новогоднюю ночь. Т. е. не ела мандарины, не слушала президента и не кричала, высунувшись из окна: "Лю-ю-ди! С Новым годом!" Короче, она его не встречала. Несмотря на внутреннюю солидарность, я считаю, что это по меньшей мере глупо. Потому что всем в принципе все равно, любишь ты НГ, не любишь, встречаешь или нет. И даже если ты будешь всем рассказывать, что у тебя тухло на душе и в честь такого события ты планируешь лечь спать, то тебя в лучшем случае просто пожалеют. А никакого чуда так и не произойдет. Потому что ты плохо себя вела, грубила старшим и не попросила у Дедушки Мороза нового братика.

А что если пойти в баню, взять билет до Ленинграда и попытаться подобрать ключ к чьей-нибудь квартире? Или отправиться на маскарад в костюме зайчика и совершить какой-нибудь безумный-пребезумный поступок... Залезть на самую высокую крышу и там... Или, может... Вот тогда, наверное, я все-таки полюблю Новый год...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно