Примерное время чтения: 4 минуты
75

Не жрите на ночь, мужики!

Знаю. Знаю, мужики, как вы живете. Все у вас вечно не по-человечески. Пролупив глаза с утра, почешете между ног, с ужасом взглянете на лежащее рядом женское тело неизвестного происхождения и бегом куда глаза глядят. А главное, поесть-то толком не успеваете, все давитесь бутербродами с бумажной колбасой, а вечером традиционно посасываете пивко. Но так, мужики, жить нельзя! Внемлите, ибо говорю вам истину!

ГОВОРЯТ, что хорошего человека должно быть много, а хорошего мужчины тем более. Но это только говорят. Потому что всегда будут женщины, обожающие толстяков, похожих, на их взгляд, на плюшевых медвежат. И всегда будут женщины, на дух не переносящие пузанов и жиртрестов. Далее девушкам следует чистым дамским плевком плюнуть на эту статью и переключиться на другие заметки номера. Все нижеследующее посвящается молодым людям, которые когда-то станут очень взрослыми и, возможно, раздуются, будто беременные.

К сожалению, это только в животно-насекомом мире мерзкая гусеница превращается в бабочку, а гадкий утенок - в лебедя. У нас все наоборот - чем мы старше, тем уродливее, морщинистее, щетинестее и толще. От этого никуда не деться, но вот ширины и толстоты можно избежать. Для этого надо знать, что же с нами происходит за чертой дипломов, женитьб и появления седых волос... где-нибудь в ушах.

Итак, по порядку. Доказано, что 90% мужчин во всем мире толстеют по одной и той же схеме. Все бедолаги занимаются в детстве спортом и ведут активный образ жизни. Потом наступает время поступать в институт или осваивать какую-либо профессию. Во время учебы сбивается режим питания. Молодые люди начинают больше нервничать, а физическая нагрузка снижается. Наступает деградация мышечных структур, и уже появляются - о боже! - первые закладки жировой ткани. После окончания института молодой человек идет работать и, как правило, обретает семью. В связи с этим добавляется обильное питание (ведь все женщины уверены, что путь к сердцу любимого лежит через его желудок) и долговременный стресс по поводу того, что надо обеспечивать семью. Далее мужчина приобретает автомобиль, из-за которого попадает в полную... гиподинамию, то есть у него совсем снижается двигательная активность. А на работе он становится уже начальником, не ездит в командировки, находит любовниц среди подчиненных и почти совсем не тратит свои килокалории (поэтому любовница для любви заводит себе любовника). При всем этом стрессорность только растет! А разрядка наступает только в вечерние часы с приемом пищи. И это уже превращается в безусловный рефлекс. При этом мужчина начинает употреблять легкоусвояемые углеводы (конфеты, тортики, пирожные, печеньице, вареньице, конфитюры), которые быстро дают ощущение комфорта, насыщения и неги. Прямая дорога этих углеводов - в жировые отложения. К тому же еще, как правило, после ужина идет лежачий просмотр телепрограмм (тех, которые вообще не нервируют).

Жировые отложения могут откладываться в различных местах, но парадокс в том, что в основном жир появляется на тех участках тела, которые были наиболее развиты, в мышечном смысле, в период активного образа жизни.

Что же можно порекомендовать? Первая заповедь - девиз Суворова: максимальное количество пищи мужчина (женщина, кстати, тоже) должен принимать утром. А ничтожное количество килокалорий в виде овощей, фруктов и йогуртов - до семи часов вечера. После семи же, как в пионерском лагере, можно употребить лишь стакан кефира. Если только начать питаться так, то уже начнется снижение веса.

Вторая - качество питания, которое должно соответствовать некой пирамиде. Первый уровень пирамиды, самый нижний, будут занимать зерновые продукты (крупы, мюсли). Причем чем менее зерно обработано, тем лучше. Второй уровень будут занимать мясные и рыбные продукты, те, что обеспечивают нас белком. Мужчине вообще очень необходимо мясо, так как оно дает мышечную массу и половую активность. Третий уровень - овощи, фрукты, зелень. Кстати, для мужчин очень полезен сельдерей. Менделеев даже как-то сказал, что если бы мужчины знали все его свойства, то засадили бы им весь земной шар. Самая верхняя маленькая часть пирамиды - это углеводы (сладости, булочки).

Если же мужчина не может себя перебороть и не есть после семи вечера, то он должен сжечь килокалории перед сном путем физической тренировки. А вообще хорошо бы посещать два раза в неделю тренажерку или бассейн. Или хоть раз 10 сексом позаниматься. За ночь. Для фигуры полезно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно