Примерное время чтения: 3 минуты
192

НРАВСТВЕННАЯ S'ILA НЕ ФЕМИНИСТКА

- "S'ila" - это кто или что?

- S'ila - это новая певица, то есть - я. А на санскрите "S'ila" означает "нравственность".

- Новые исполнители буквально захламили эфир. Может, уже достаточно?

- Чем больше, тем лучше. Хорошо, когда есть выбор. Тем более, если у артиста есть хотя бы 1000 поклонников, значит, он не зря работает.

- "Игра" - песня закоренелой феминистки. Вы к какой "женской" категории себя относите?

- Я ни в коем случае не считаю себя феминисткой в том сугубо негативном понимании, в каком их принято рассматривать. Но, будучи довольно бодрым и самостоятельным человеком, я призываю к активной, решительной и независимой жизненной позиции. Поэтому в "Игре" я в шутливой форме хотела бы поставить нашего современного мужчину на полагающееся ему место. Не все в этой жизни зависит от его воли и прихоти.

-Ты в клипе "Игра" очень похожа на Ширли Менсон из GAR-BAGE...

- Действительно, так получилось, что, посмотрев этот ролик, очень многие сравнивали меня с Ширли Менсон, считали, что я на нее похожа. Но, честное слово, получилось это случайно. Тем более что в этом клипе я появляюсь сразу в нескольких не похожих друг на друга образах. Ну и конечно, музыка по стилю может напоминать Garbage - жесткая, драйвовая, с характером. Но такое сравнение мне только льстит.

- С Дмитрием Таравковым (гр. EXE) вас связывает не один год дружбы. Почему вдруг именно сейчас вы решили работать вместе?

- Мы дружим с детства. Учились в одном классе. Дима со школьных лет начал заниматься музыкой. Сегодня он - профессионал. На мой взгляд, один из самых талантливых музыкальных продюсеров в стране. Идея создать женский проект появилась давно. Наконец это стало угодно звездам, и мы уединились с музыкантами группы EXE на уютной подмосковной даче, которая и стала нашей творческой мастерской. Сегодня можно видеть и слышать результаты проведенного там года.

- Расскажи поподробнее...

- Дима в нашем проекте ("S'ila". - Прим. авт.) выступает как автор музыки и вокала, аранжировщик, идейный соратник и вдохновитель. В последнее время он дает мне много полезных советов как имиджмейкер. К счастью, за этот год у нас сложился прекрасный творческий тандем. Каждая новая песня долго обсуждается. Поэтому так получилось, что на моем дебютном альбоме, работу над которым мы почти завершили, не будет ни одной "проходной" песни. Альбом обещает быть мощным, наполненным: наряду с откровенно эстетскими, концептуальными композициями там будут танцевальные вещи, красивые медленные песни.

- В интервью "Молодому" (N 23-24'2000) Дима сказал, что в России вся продаваемая музыка - полукабацкое пение, а (немножко перефразирую) концептуальная музыка требует финансовых, технических и творческих возможностей, которых, мол, у многих нет. А у вас есть?

- Мы и взялись за работу потому, что имеем полную финансовую независимость, которая позволила оснастить студию хорошей техникой. Это сказалось и на результате: мы с радостью обнаруживаем, что пользуемся теми же технологиями и "фишками", что и Sting, A-HA, Duran-Duran. А что касается творческих возможностей... Я бесконечно верю в талант моего продюсера. И, поверьте, я - не единственная. А Дима верит в меня, и такая вера окрыляет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно