Примерное время чтения: 5 минут
255

ХИТ-ПАРАД всего. СЕНТЯБРЬ

Желуди

Ты не замечал странных людей, которые смотрят под ноги и все время чего-то ищут? А по близости не было дубов? Ага. Значит, это не умалишенные, не зомби и даже не Земфира. Это люди, которые собирают желуди. Сентябрь - их месяц. Они выходят из своих домов, бросают все дела и идут на поиски. Потому что желудями можно не только кормить свиней, из них можно делать смешные поделки и дарить на счастье. Но это только результат, процесс не менее важен. Так как собирание - это еще один отличный способ расслабления. Почти как йога.

М-совет: Присоединяйся к поискам.

Ковбои

Ковбои в моде. Шляпа, кожаные штаны, звездочка на рубашке - отличительная черта. Наличие лошади необязательно. Причем ковбои теперь не только мужского рода. Ковбои-девочки встречаются ничуть не реже. Теперь вместо рюш и кружавчиков барышни носят футболки с надписью "Wanted" и сапоги из кожи питона. Торговые марки выпускают целые ковбойские линии. Модники скупают шляпы, как у мужика с рекламы "Marlboro". Преступники трепещут. А феминистки празднуют полное равноправие. Все довольны.

М-совет: Стать шерифом.

Дожди

От дождя не надо прятаться. Его надо ждать. Чтобы смотреть, как сбегают капли по стеклу. Чтобы танцевать прямо под ливнем. Чтобы, укутавшись в плед, было приятно грустить. Чтобы просто засыпать под удары по крыше. После дождя появляются грибы, четверги и лужи. Люди этого не замечают. Они спешат дальше, защищаются от капель зонтиками и хлюпают по мокрому асфальту. Дождю обидно, и он еще больше плачет. Иногда он сердится и пускает громы с молниями. Потому что хочет, чтобы его заметили. И ждали.

М-совет: Выясни, нет ли у вас сильной радиации, и если таковая отсутствует - смело умывайся дождевой водой. Это очень полезно.

Книга: Сэй Сёнагон "Записки у изголовья"

Пить зеленый чай и есть суши недостаточно для того, чтобы прочувствовать Японию. Настоящую, с сакурой, восходящим солнцем и танками. Такую, как в книге Сэй Сёнагон. Именно она положила начало дзуйхицу (эссе - по-русски). Настоящее имя японской фрейлины неизвестно, поэтому в историю вошло прозвище, данное императрицей Садако, - Сэй Сёнагон. Ее записки - это мысли, чувства, воспоминания. Это рассуждения об изящном, бесконечном, грустном, радостном. Обо всем, что есть в Японии до сих пор. Потому что там и сейчас восходит солнце, расцветает сакура и пишут танки. Несмотря на технологический прогресс.

М-совет: Истинные танки трудно переводятся. Учи японский!

Вечеринки

Бабье лето. Родители на даче. Децл все время хвастается вечеринкой. Аж зависть берет. Что делать? Устроить свою. К чему приурочить? Естественно, к началу учебы. Типа все прощаются с вольной жизнью, а ты радуешься. Как? Вот это самый главный вопрос. Можно с чаем, кофе, потанцуем. Как у взрослых. Можно с текилой, лимонами, румбой. Как все лето. Можно с анекдотами. Как в "Белом попугае". Только что-то неохота. Надоело быть массовиком-

затейником. Баста! Пора другому устраивать пати. Кому? Да хоть Децлу.

М-совет: Оторрррррваться!

Выставки

Выставки открыты всегда. Круглый год. С 10.00 до 19.00. Но ходить на них приятно весной - осенью. Когда не метет пурга, не жарит солнце. Когда просто приятная погода, только что прошел дождь, и в лужах отражается город. В центральные музеи лучше не ходить. Приятней пешком дойти до маленькой галереи, где будет максимум пять человек и где билетерша, обрадовавшись посетителям, может пропустить бесплатно. Внутри наверняка будет выставка молодого художника или фотографии японских репортеров. Потом наверняка этот молодой художник и эти фотографии станут культовыми. А может, и нет. Но посмотреть на них все равно стоит.

М-совет: Каждый может устроить выставку. Если есть, что показать.

Школьные учителя

Признайся: ты скучал. По нравоучениям, своеобразным шуткам, двойкам-пятеркам. По монстрам-учителям. Надо признаться, они тоже скучали. По нравоучениям, своеобразным шуткам, двойкам-пятеркам. По монстрам-ученикам. Учителя и ученики не могут друг без друга. Они друг друга учат. Первые делают вторых более взрослыми, вторые первых - более современными. Только идиллия длится лишь первую неделю. Потом надоедает. Хочется снова каникул, хочется снова скуки. Хочется ученикам и учителям.

М-совет: Не грусти. До каникул осталось полтора месяца.

Автозагар

Обидно. Потребовался целый месяц, чтобы хоть чуточку загореть, а все смылось за две недели. Придется обмануть природу. И всех тех, кто будет спрашивать, откуда у тебя такой чудный загар. Не признаваться же, что ты сидишь на морковной диете, втираешь маску из алоэ и пользуешься автозагаром. Последний шаг, который можно совершить от обиды, - пойти в солярий. И ради чего все это, спрашивается? Ради отражения в зеркале, ради завистливых взглядов, ради Него? Да. И не мешайте втирать автозагар.

М-совет: Загорелое лицо выглядит более здоровым. И это правда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно