Примерное время чтения: 5 минут
102

ОСКАР: "НА СЦЕНЕ Я САМ СЕБЯ БОЮСЬ..."

Оскар ворвался на нашу сцену как ураган, практически ниоткуда. Будущие продюсеры впервые встретили звезду в одном из московских ночных клубов. Оскар обожает музыку и танцы. У него отличная пластика, хороший вокал и стильные костюмы. На сцене он непонятный и странный, впрочем, такой же, как и в жизни.

-О тебе ходят самые разнообразные слухи: будто бы ты откуда-то с Алтая, воспитывался шаманом...

- О нет, это правда, но... Не надо так утрировать, что я, мол, в чуме жил и так далее. Вокруг была цивилизация, но мое восприятие мира отличалось, скажем так, от сверстников. На самом деле я жил не на Алтае, а в Якутии. Но при этом я не якут по национальности. Мои родители часто переезжали, это было связано с их работой. В Якутии мы жили даже не в городе, а в поселке. Жизнь там протекала очень тихо и однообразно. Единственное развлечение местных людей - это петь народные песни. Население там всего-то около 500 человек. А вокруг одна голая степь. Даже телевизора не было.

- Получается, ты рос почти как Маугли. В степи.

- Да нет, я же приехал туда в сознательном возрасте.

- Я имею в виду самовоспитание.

- Я не занимался самовоспитанием. Просто впитывал в себя все то, что находилось вокруг меня.

- Перед встречей я посмотрела несколько твоих клипов по телевизору. Сейчас мы сидим, разговариваем, и у меня почему-то складывается такое впечатление, что ты такой "человек без возраста". Человек, который всего добился сам. Кстати, глаза - это линзы или цвет настоящий?

- Настоящий.

- Там даже бриллианты настоящие, - буркнул Алексей, менеджер Оскара, - можешь оторвать ему руку на память.

- Скажи, твое шоу, все эти капли крови, шрамы, необычный имидж, - твоя идея?

- Да, все свои образы я придумываю сам. Точнее, не придумываю, просто в тот момент я действительно им соответствую. Я хочу и буду постоянно меняться. Не знаю, каким буду в следующем клипе, но могу сказать точно, что обязательно другим.

- Ты жестокий человек?

- Нет. Просто мое шоу состоит из всего, что меня окружает. Из жизни. Там есть и агрессия, и страдания, эмоции, переживания. Все эмоциональные аспекты жизни.

- Кроме эмоций что еще?

- Мне нравится секс.

- То, что ты делаешь на сцене, можешь сравнить с сексом?

- Да, возможно, моя сексуальная энергетика трансформируется в то, что я делаю.

- Многие артисты специально ни с кем не общаются перед выступлением, концентрируются. А потом на сцене испытывают наслаждение, близкое к оргазму.

- Знаешь, когда выступаешь, то какая-то картинка в мозгу есть. Вернее, я всегда заранее точно знаю, что хочу сказать или показать. Я не могу объяснить, на что это похоже, это надо просто видеть, ощущать. Это сгусток энергии, который из меня рвется. Каждый раз, выходя на сцену, я сам себя боюсь. Не знаю, что я в очередной раз поломаю, что разобью.

- Может, в тебе живет еще один человек?

- Видимо, демон какой-то.

- А ты можешь его контролировать?

- Если быть искренним, то нет.

- Страдаешь от него в жизни?

- Страдаю ли... (Оскар задумывается...) Нет, точнее, да. Мне становится скучно, тоскливо, когда его нет. Для меня просто необходимо все время бегать по острию ножа, поэтому я пою такие песни. Жизнь - это интересная игра.

- Ты любишь рисковать?

- Да. Я живу в постоянном риске. Для меня риск - поступать нестандартно.

- И в быту?

- А он меня не касается, слава богу. Я во всем придерживаюсь минимализма. Мне вообще не важно, где я живу, что вокруг происходит. Мне важно быть на сцене, выступать, петь песни. Это для меня действительно имеет большое значение.

- В жизни ты так же играешь, как и на сцене?

- Да, бывают такие моменты. Даже во сне. Часто, закрывая глаза, вижу какие-то фрагменты из своих выступлений, свое прошлое.

- А тебе не было страшно, когда ты смотрел на себя со стороны в клипе "Мажь вазелином"?

- Нет, абсолютно. А разве он страшный? Я вообще не понимаю, когда мне говорят, что "Вазелин" - страшный клип, не понимаю, когда мне люди говорят, что они не могут уснуть после его просмотра. Ведь он на самом-то деле смешной.