Примерное время чтения: 4 минуты
168

ЧЕЛОВЕК -ФАНКИ

Это начиналось с энергично-ритмических негров, и люди назвали его классическим ФАНКОМ. Какое-то время спустя им потихоньку стали заражаться европейцы, и их назвали "Red Hot Chili Peppers". Следующее поколение этого движения прокладывает свои пути в России. У нас их называют "Фрекен Бок" - разноцветный квартет, играющий альтернативный ФАНК.

Никто из вас никогда не разговаривал с Карлсоном? Познакомьтесь, это солист...

- Чья доброта спасет мир?

- Для меня музыка ФАНКИ - это движение, доброта и активность. С недавних пор я не употребляю спиртных напитков и бегаю по утрам. Наблюдаю большой город, который замыкается вокруг меня. Множество машин, обгоняющих друг друга, чтобы попасть наконец в пробку, толпы людей, спешащих на свою злосчастную работу... А лица у всех такие злые... У меня одного доброе и приветливое. Я бегу и слушаю музыку ФАНК, это создает движение. Думаю, что доброта - это единственный способ выживания. Злые лица прячут за собой злую или несчастную душу. Когда ты 100 км пролетаешь за 1 мин., ты видишь большие города и тебе кажется, что это плевок. Начинаешь думать: "Господи, земля-то маленькая, и ничего не стоит ее раздавить, дунуть - и она развалится!" С тех пор ты знаешь, что мир очень хрупкий. Когда я это понял, мне захотелось прикрыть его своей добротой и спасти.

- Что такое ФАНК?

- Он отражает, пародирует различные звуки, динамику большого города. Например, ритм-секция (барабаны, бас) - ФАНК, а для меня - это движется транспорт: трамвай, колеса метро и т. д. В общем то, что грохочет, даже хлопающие двери учреждений - это низы. А разные шорохи - это гитарки, шумы высокого порядка. Музыка - это искусство. Этому нельзя научить как грамоте или арифметике. Нужно ее чувствовать. Она должна соответствовать твоему внутреннему настрою. Идеальный творческий процесс - это импровизация, игра. Когда дети начинают играть, возиться, они никогда не знают, во что это все выльется, точно так же и творчество, в идеале. ФАНК больше всего подходит моему внутреннему настрою. Нужно рано просыпаться с удовольствием, как это делаю я. Все это ФАНК. Непопсовая музыка. Там нет запоминающегося мотива из трех нот, на что большинство слушателей ведется.

- ФАНК - это не стиль...

- Музыкальные стили - вещь коварная. Скорее всего, это не стили, а настроения людей. Поэтому композиции авторов получаются разные. Можно альбом выдержать в определенном стиле, но каждая песня все равно будет отличаться от другой. Потому что во время сочинения определенной песни за окном может идти дождь, давление низкое - это каким-то образом обязательно отразится на композиции. У стиля же общие принципы, и если за них не выбиваться, то можно с основанием музыку назвать тем именем, какое у нее есть. Мы играем современный альтернативный неклассический ФАНК. У нас нет духовых инструментов. Ведь любая музыка развивается. Если вспомнить в 70-х годах старичков-негров с дудками, то современный ФАНК уже чуть другой.

Музыка ФАНКИ - музыка людей, которые освободились от своих идолов. Когда человек понимает, что музыка есть разная и вся она очень замечательная, то это и называется освобождением от идола. Главное - не замыкаться в себе, быть раскрепощенным. Однажды сесть и все-таки попробовать нелюбимую красную икру, а вдруг она действительно вкусная?

- Музыка - все, кроме...

- Я не вижу никакой музыки у таких коллективов, как ВИРУС, ДЕМО и т. д. Это просто коммерческий продукт, и они меня не бесят. Так называемые сериалы для копрофилов, для тех, кто любит есть всякие отбросы. Зато раздражают ребята из группы "ЧАЙФ". Почему они говорят, что песня "Аргентина - Ямайка, 5:0" - РЕГГИ, когда не успеешь поставить их кассету в магнитофон, как тут же прет самый настоящий русский рок? Имейте совесть, ребята, не выпендривайтесь давайте! Скоро вас закидают бутылками! Вы не уверены в том, что играете!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно